Если зубы в зоне улыбки неровные от природы, пострадали от кариеса или утратили белизну из-за вредных привычек, есть два способа восстановления их внешнего вида. Стоматолог предложит использовать виниры или композитную реставрацию. Оба метода имеют положительные и отрицательные стороны. Если вы сомневаетесь в выборе, эксперты ресурса 100zubov.ru изучат присланные снимки и предложат обратиться к стоматологу, который выполнит работу быстро, качественно и за умеренную плату.
Потеря зубов – это неприятность, с которой рано или поздно сталкивается большинство людей. Над вопросом восстановления целостности зубного ряда размышляют разработчики мировых стоматологических брендов. Когда лечить уже нечего, они предлагают радикальные методики. Протезирование на 4 имплантах стало самым популярным способом реставрации красивой улыбки. Его широко используют на протяжении последних 20 лет во всём мире.
Возрастные изменения в организме, плохая экология и вредные привычки. Всё это приводит к разрушению зубной эмали, воспалительным процессам в ротовой полости и потере зубов. Не обращаясь долгое время к стоматологу, вы можете однажды обнаружить, что восстановить собственные зубы уже невозможно. Тогда врач предложит использовать технологию имплантации. В самых сложных случаях адентии применяется способ «all on 6». Разработка этой методики стала прорывом в ортодонтии. Тысячи людей на протяжении последних десятилетий убедились в её эффективности.
Белоснежную улыбку не всегда дарит природа. В случаях, когда эмаль ваших зубов не достаточно белая, вы можете использовать технологию накладки керамических или циркониевых виниров. С их помощью также исправляются мелкие дефекты формы зубов. Установка виниров помогает добиться симметрии зубного ряда, исправить недостатки развития, если зубы слишком тонкие или кривые, убрать щели между ними. Это пластины, которые изготавливаются из специального материала и приклеиваются к зубам.
Адентия (полная или частичная) требует от стоматолога кардинальных мер. Нельзя медлить с восстановлением целостности зубного ряда. Это грозит быстрым уменьшением объёма костной ткани. Установка имплантов помогает избежать этого. В отличие от съёмных протезов они гарантируют комфорт, надёжность и безопасность использования. Остаётся лишь выбрать бренд в доступном ценовом сегменте. И тогда многие задаются вопросом, какие импланты лучше: Альфа Био или Осстем?
Полная утрата зубов часто становится причиной дискомфорта и психологических проблем. Немногие россияне знают, что восстановление красивой улыбки за несколько дней - это реально. Одним из таких решений является концепция all on 4, ставшая отличной альтернативой протезам съемного вида. Уникальная технология восстановления после адентии, из революционной методики давно перешла в разряд классических. Сегодня ее успешно используют стоматологи разных стран мира.
Плохая наследственность, пренебрежение правилами гигиены, экологические проблемы, несбалансированное питание и вредные привычки. Всё это может стать причиной потери зубов. Затягивая с лечением, пациенты рискуют остаться с пустым ртом. При длительном отсутствии зубов атрофируется и костная ткань. Отсутствие крепких зубов исключает возможность установки мостовых конструкций, и делает невозможным крепление имплантов по классической схеме восстановления зубного ряда.
Многие до сих пор испытывают серьезный стресс от одной мысли о необходимости посещения стоматологической клиники. Однако, уже давно прошли те времена, когда пациент вынужден был терпеть боль и тратить много времени на лечение.
Для новорожденного ребенка сосание – это естественный рефлекс, необходимый для жизнеобеспечения. Именно так кроха получает необходимое ему питание. Если присмотреться, даже во время сна малыш может выполнять едва заметные сосательные движения. Соска-пустышка позволяет восполнить потребность в сосании, успокоить ребенка. Единого мнения о пользе и вреде соски пустышки нет. Попробуем разобраться, насколько она важна в жизни новорожденного малыша и как влияет на его развитие.
Катаральный стоматит – это воспалительный процесс, распространяющийся на слизистую оболочку полости рта. После инфицирования он быстро развивается, но язвочек, высыпаний и других видимых повреждений нет. Болезнь имеет смазанные симптомы, поэтому очень часто начало ее лечения затягивается, так как пациент просто не обращается к врачу. Катаральная форма – легкая, хорошо лечится. Но при отсутствии лечения она быстро переходит в хроническую стадию. Самым серьезным осложнением заболевания является переход в язвенно-некротическую форму, а ее лечить значительно сложнее.