Статьи

Концепция хирургического протокола all on 4

Полная утрата зубов часто становится причиной дискомфорта и психологических проблем. Немногие россияне знают, что восстановление красивой улыбки за несколько дней - это реально. Одним из таких решений является концепция all on 4, ставшая отличной альтернативой протезам съемного вида. Уникальная технология восстановления после адентии, из революционной методики давно перешла в разряд классических. Сегодня ее успешно используют стоматологи разных стран мира.

Несъемное протезирование зубов на имплантах

Плохая наследственность, пренебрежение правилами гигиены, экологические проблемы, несбалансированное питание и вредные привычки. Всё это может стать причиной потери зубов. Затягивая с лечением, пациенты рискуют остаться с пустым ртом. При длительном отсутствии зубов атрофируется и костная ткань. Отсутствие крепких зубов исключает возможность установки мостовых конструкций, и делает невозможным крепление имплантов по классической схеме восстановления зубного ряда.

Одномоментная имплантация плюсы и минусы

Многие до сих пор испытывают серьезный стресс от одной мысли о необходимости посещения стоматологической клиники. Однако, уже давно прошли те времена, когда пациент вынужден был терпеть боль и тратить много времени на лечение.

Польза и вред соски-пустышки для зубов

Для новорожденного ребенка сосание – это естественный рефлекс, необходимый для жизнеобеспечения. Именно так кроха получает необходимое ему питание. Если присмотреться, даже во время сна малыш может выполнять едва заметные сосательные движения. Соска-пустышка позволяет восполнить потребность в сосании, успокоить ребенка. Единого мнения о пользе и вреде соски пустышки нет. Попробуем разобраться, насколько она важна в жизни новорожденного малыша и как влияет на его развитие.

Катаральный стоматит

Катаральный стоматит – это воспалительный процесс, распространяющийся на слизистую оболочку полости рта. После инфицирования он быстро развивается, но язвочек, высыпаний и других видимых повреждений нет. Болезнь имеет смазанные симптомы, поэтому очень часто начало ее лечения затягивается, так как пациент просто не обращается к врачу. Катаральная форма – легкая, хорошо лечится. Но при отсутствии лечения она быстро переходит в хроническую стадию. Самым серьезным осложнением заболевания является переход в язвенно-некротическую форму, а ее лечить значительно сложнее.

Депофорез

Депофорез – это стоматологический аппаратный метод, применяемый для дезинфекции каналов зуба. По своей сути, это метод химического обеззараживания тканей. В качестве обеззараживающего средства используется щелочной раствор гидроокиси меди-кальция (купрал). Раствор хорошо проникает даже в труднодоступные участки. В результате увеличиваются шансы на успешное вылечивание и сохранение зуба.

Формы флюороза

Флюороз – изменение эмали зубов, вызванное избыточным количеством фтора в организме. Две основные причины развития заболевания – употребление воды с высоким содержанием фтора или продолжительное нахождение в помещениях, с фтором в атмосфере. В зависимости от причины, вызвавшей болезнь, выделяют два вида – профессиональный и эндемический. Визуально заболевание проявляется появлением пятен на поверхности зубов, поэтому второе название болезни – крапчатые зубы.

Трейнеры Myobrace

Трейнер Myobrace – ортодонтическая конструкция, предназначенная для исправления прикуса у взрослых и детей. Конструктивно он представляет собой упругую дугу Dynamicore с силиконовым покрытием. Дуга воздействует на зубы, формируя прикус, а силиконовая оболочка защищает десны пациента. В изготовлении трейнеров применяется мягкий силикон, благодаря чему они не вызывают дискомфорта во время использования.

Препарирование под керамическую вкладку

Препарирование – это иссечение твердых тканей и формирование полости определенной формы. Делают такую операцию при лечении различных заболеваний или для установки ортопедических конструкций (вкладок). Во время иссечения врач должен учитывать не только форму вкладки, но и особенности строения зуба, его тканей на разных участках и т.д.

Острый одонтогенный периостит

Одонтогенный периостит – воспалительный процесс, развивающийся как осложнение на болезни зубов и пародонта. Чаще всего воспаление распространяется на надкостницу в области альвеолярного отростка. Очаг воспаления может охватывать несколько зубов. В некоторых случаях может развиваться абсцесс. В самых редких случаях воспаление поражает надкостницу челюсти. Болезнь протекает в острой и хронической форме. Тем не менее, хронический периостит встречается значительно реже острого или гнойного.