• Главная
  • Статьи
  • Аюрведическая зубная паста – тысячелетняя мудрость на службе медицины

Аюрведическая зубная паста – тысячелетняя мудрость на службе медицины

Аюрведическая зубная паста – тысячелетняя мудрость на службе медицины

Индийская культура насчитывает много тысяч лет. Она основывается на особом мировоззрении, рассматривающем человека, не отделимо от живой природы. Возможно, именно благодаря такому подходу, которого крайне не хватает жителям развитых стран в наш век высоких технологий, и стала в последнее время очень популярна индийская медицина.

Одной из практик, которые практиковали тысячелетия назад и практикуют и по сей день, является аюрведа. Эта уникальная методика построена на использовании даров природы во благо человека. Сущностью данной практики является комбинация из большого числа натуральных компонентов, имеющих природное происхождение.

Не обошла своим влиянием аюрведа и современную стоматологию. Под влиянием этой философии на мировом рынке появились аюрведические ополаскиватели и мази для снятия воспаления. Да и аюрведическая зубная паста популярна во многих странах.

Пользу пасты подобного плана уже успели ощутить на своем собственном опыте многие современные люди. Она незаменима при пародонтозе, позволяет укрепить десна и восстановить зубную эмаль, оказывает местный иммуномодулирующий эффект. Поэтому, применяя подобную пасту, можно сделать свои зубы здоровыми и белоснежными.

Действие, которым обладает аюрведическая зубная паста, можно разделить на две основные категории:

  • лечебное;
  • профилактическое.

Оба эффекта от применения данного средства возникают одновременно. Поэтому, избавляясь от пародонтоза, начальных стадий кариеса, грибковых и вирусных поражений ротовой полости, человек также делает весомый вклад в свое дальнейшее здоровье и благополучие.

Эффективность пасты основывается на ее уникальном составе. Обычно аюрведическая зубная паста включает в себя не менее двадцати вытяжек различных растений. Однако не только в таком сверхсложном составе ее секрет. Основой отличного эффекта от применения подобной пасты является уникальный рецепт, своими корнями уходящий в далекое прошлое.

Экстракты из растений, которые включены в состав средства, обладают обеззараживающими, антисептическими и вяжущими свойствами. Вкус пасты, благодаря натуральным компонентам, не вызывает негативных эмоций. После использования подобной пасты во рту остается приятное чувство свежести.

Помимо непосредственно ухода за зубами и деснами паста, изготовленная на основе природной формулы, гарантирует высочайшую гигиену ротовой полости и делает зубы белоснежными без использования абразивных компонентов.

В состав такого средства входят обычно лишь растительные продукты и полностью отсутствуют какие-либо синтетические и минеральные масла. Нет в его составе красителей, консервантов и ароматизирующих веществ. Благодаря этому пасту могут без опаски использовать и дети.

Основа средства для ежедневного использования – вытяжки из растений, природные минеральные компоненты, различные эфирные масла, натуральный кальций и паста из водорослей. Изготавливается подобная паста обычно в Индии. Однако ее без труда можно приобрести и на отечественном рынке. Так что ничто не мешает вам позаботиться о здоровье своих зубов. 

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий