• Главная
  • Статьи
  • Безболезненная терапия стоматологических проблем возможна

Безболезненная терапия стоматологических проблем возможна

Безболезненная терапия стоматологических проблем возможна

Посещение стоматологической клиники для многих пациентов ассоциируется с тем, что они непременно испытают боль. Откладывая визиты в клинику надолго, люди стараются избежать зубной боли, являющейся одной из самых сильных разновидностей болевых ощущений.

Однако это крайне безответственно и может привести к необходимости удалить зуб. А ведь номера зубов у стоматологов все посчитаны, и не важных, которыми можно пожертвовать просто так, среди них нет. Так что медики в настоящее время ориентированы на зубосохраняющую практику.

В любой стоматологии, прежде чем провести какую-либо болезненную манипуляцию, пациенту сделают анестезию, и боль отступит. В итоге, благодаря более спокойному поведению пациента в кресле, восстановительный период после лечения протекает намного лучше. Суть успеха кроется в самой методике – зубосохраняющей операции.

Подобное вмешательство – это операция, выполняемая стоматологом-хирургом, чтобы сохранить данные природой пациенту зубы. Если сравнивать ее цели с целью обычного удаления зубов, то можно отметить большую пользу. Ведь зубосохраняющая операция позволяет не избавиться от проблемного зуба, а восстановить даже на первый взгляд безнадежные зубные ткани.

Подобная методика завоевала популярность сравнительно недавно. Ранее просто не было инновационных технологий, позволяющих лечить зубы на высокоэффективном уровне. Но сегодня любой стоматолог посоветует пациенту сберечь зуб, даже если сам пациент настроился на его удаление.

Изначально применяясь в нескольких ведущих клиниках Европы, зубосохраняющие операции завоевали такую популярность, что стали превалирующей мировой практикой. Каждый зуб имеет значение, их потеря влияет на память и мышление, утверждают приверженцы теории.

В числе дополнительных плюсов подобных хирургических вмешательств можно учесть профилактику воспалительных процессов в ротовой полости, улучшение прогноза в отношении деструкции костной ткани и общее оздоровление пациента. Такой результат стоит затраченных усилий, считают ведущие стоматологи.

Правда, проведение подобных манипуляций имеет свои осложнения и противопоказания. Наличие последних определяет врач во время осмотра и выяснения анамнеза заболевания. Что же до осложнений, то, как и у любой операции под наркозом, в случае с лечением зубов может возникнуть аллергия на анестетик.

Возникает реакция довольно редко, поскольку перед проведением местной анестезии врач обязательно выясняет, на что у пациента имеется реакция. Однако все же в некоторых случаях компоненты анестетических препаратов (чаще – консерванты) могут провоцировать различные проблемы – от сыпи и до шока.

Также при наркозе у пациентов с проблемами сердца и сосудов может наблюдаться тахикардия. Но если пациент в надежных руках, то переживать не стоит. Поэтому ведущие стоматологи рекомендуют тщательно выбирать клинику для лечения. 


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий