Брекеты с белой дугой

Брекеты с белой дугой

Одна из главных проблем, с которой сталкиваются пациенты при ортодонтическом лечении брекет-системой – ее броскость при разговоре, улыбке, смехе. Многие испытывают в связи с этим немалый дискомфорт, а некоторые и вовсе социально дезадаптируются, стремясь меньше разговаривать и улыбаться, ведь окружающие могут заметить ужасный аппарат. Хорошим решением такой проблемы являются керамические брекеты, которые практически сливаются с цветом эмали, но вот беда: проволочная дуга по-прежнему заметна. Для устранения этого недостатка были созданы брекеты с белой дугой, по поводу которых и по сей день ходит множество споров.

Плюсы, которыми обладают брекеты с белой дугой

Для людей, которые переживают за свой внешний вид и используют брекеты, белая дуга кажется настоящим спасением. И правда, помимо того, что сами брекеты керамические и почти незаметны, так еще и проволока скрыта, и при этом не приходится тратиться на более эстетичные и дорогостоящие лингвальные системы. Действительно, это и есть большой, и, пожалуй, главный и единственный плюс: экономия на лечении и достижение отличного эстетического результата.

В остальном же функции, которые призваны выполнять брекеты, белая дуга нисколько не изменяет в положительную сторону. А зачастую даже наоборот.

Минусы, которые имеют керамические брекеты с белой дугой

А вот отрицательных качеств гораздо больше. Прежде всего, следует понимать, используя такие суперэстетичные вестибулярные керамические брекеты: белая дуга – ни что иное, как обычная металлическая проволока, покрытая тефлоном и окрашенная в белый цвет. Отсюда вытекает сразу несколько неприятных моментов:

  1. Прежде всего, сроки лечения. Тефлон, по сути, представляет собой подобие резины, обладает очень низкими показателями скольжения. Легко скользящая по пазам брекетов дуга – это необходимое условие качественного и максимально быстрого лечения. Повышенное трение заметно увеличивает время лечения, особенно в случае, когда паз керамических брекетов не покрыт металлом.
  2. Так как эстетика белой дуги основана на искусственном покрытии обычной проволоки, нередко происходят сколы облицовки. В таком случае дуга выглядит, возможно, еще хуже, чем обычная проволочная. И за весь период лечения придется сменить не одну такую белую дугу, ведь никакой коррекции данный дефект не подлежит.
  3. Брекеты с белой дугой, хоть и дешевле лингвальных, но дороже обычных вестибулярных

Брекеты с белой дугой – решение в пользу эстетики, но не надежности и результата

Как мы видим, положительных качеств белая дуга несет немного: лучшая эстетика по сравнению с обычными металлическими брекет-системами и возможность не тратиться ради этого на лингвальные аппараты или каппы. Поэтому, если для Вас решающим моментом является максимальная косметическая красота брекетов и Вы не ведете активный образ жизни, это хорошее решение проблемы. Но  увеличение срока ортодонтического лечения и возможные частые замены испорченной белой дуги – это серьезные недостатки, поэтому тщательно взвесьте все за и против, прежде чем идти в специализированный магазин за такой системой керамических брекетов. В настоящее время далеко не все специалисты отдают предпочтение белой дуге, учитывая все ее неприятные эффекты.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий