• Главная
  • Статьи
  • Брекеты съемные – отличное избавление от громоздких неудобных аппаратов

Брекеты съемные – отличное избавление от громоздких неудобных аппаратов

Брекеты съемные – отличное избавление от громоздких неудобных аппаратов

Далеко не каждый человек может позволить себе установку классической вестибулярной брекет-системы, и дело вовсе не в финансовой недоступности. Зачастую профессиональная деятельность пациента связана с постоянным нахождением среди людей и тщательным подходом к внешнему виду. Разумеется, даже очень эстетичные брекеты нисколько не улучшают улыбку человека. Между тем, лингвальные системы и суперсовременные незаметные каппы достаточно дороги, поэтому большой популярностью стали пользоваться брекеты съемные.

Что это такое и как этим пользоваться

Брекеты съемные представляют собой пластину, изготовленную из пластмассы по индивидуальному оттиску челюсти пациента. Пластмасса выбирается наименее токсичная и с учетом аллергологического анамнеза. В зависимости от локализации и сложности искривления зубов и зубных рядов съемные аппараты могут быть изготовлены на одну или обе челюсти. К слову, последними ортодонтическими тенденциями подтверждается преимущество двухчелюстных съемных аппаратов, так как это позволяет динамично, быстрее и грамотнее привести смыкание и внешний вид зубных рядов в норму.

Главным преимуществом таких аппаратов является отсутствие необходимости пользоваться ими круглые сутки. Брекеты съемные достаточно надевать на 12-14 часов в день для достижения положительного результата лечения. Это позволяет пользоваться ими только в домашних условиях и не появляться в них на публике.

Благодаря своей конструкции съемные брекеты могут быть модифицированы в зависимости от целей лечения и сложности клинического случая. К примеру, если причиной смещения зубов является недостаточный рост челюсти, в пластину внедряется расширяющий винт, благодаря которому одновременно с выравниванием зубов можно расширить челюсть.

Однако брекеты съемные – далеко не панацея и не лучший способ лечения

Если брекеты съемные и позволяют человеку жить привычной полноценной общественной жизнью, то уж точно серьезно проигрывают несъемным аппаратам в эффективности. Зачастую для взрослого человека времени и силы воздействия недостаточно для быстрого и качественного лечения. По этой причине к съемным брекет-системам лучше прибегнуть при наличии незначительного нарушения, серьезные патологии прикуса для такого аппарата недоступны.

Наибольшую эффективность брекеты съемные демонстрируют у подростков. Их нежелание пользоваться несъемными аппаратами связано со стеснением и неуверенностью, боязнью насмешек. Именно в таком случае съемные брекет-системы станут недорогим и эффективным избавлением от проблемы.

Лучшим выбором для взрослого пациента, для которого нарушение эстетики внешнего вида и речевой функции совершенно не допустимо, по-прежнему остаются лингвальные брекеты. Они не уступают в своей эффективности вестибулярным системам, значительно лучше съемных брекет-систем в плане результата лечения, привыкание к ним проходит достаточно быстро и без заметного дискомфорта. При возможности приобрести дорогостоящие брекет-системы многие сегодня отдают предпочтение аппаратам Инвизилайн и Инкогнито.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий