• Главная
  • Статьи
  • Что представляют собой и для чего нужны ершики для зубов?

Что представляют собой и для чего нужны ершики для зубов?

Что представляют собой и для чего нужны ершики для зубов?

Застрявшая в межзубном промежутке пища способна любому доставить массу неприятных мгновений. К счастью, современная стоматология предлагает любому желающему воспользоваться особым инструментом. Речь идет про ершики для зубов.

Итак, что собой представляет это приспособление и как им пользоваться? На самом деле ответ на этот вопрос достаточно прост. В отличие от зубных палочек и зубочисток, ершики для зубов меньше травмируют слизистую ротовой полости, да и сами зубы, поскольку специально предназначены для решения подобной проблемы.

По своей сути, это даже и не стоматологический инструмент. Это гигиеническое приспособление, которое станет непременным помощником и настоящей палочкой-выручалочкой в повседневном быту. С его помощью можно будет в два счета извлекать мешающие нормальной работе челюстей и зубов кусочки и комочки пищи.

Ершики для зубов – это эффективные, специально разработанные ведущими стоматологами приспособления для механической обработки межзубных промежутков и труднодоступных для щетинок обычной зубной щетки мест. Благодаря специальному строению этого приспособления механическое удаление остатков пищи происходит быстрей и эффективней.

Строение инструмента для обработки межзубных промежутков

В составе приспособления имеется лишь две простые части – гибкий кончик с рабочей поверхностью и ручка-держатель. В зависимости от различных причин, гибкая рабочая поверхность может иметь разную форму, размер, диаметр, а также цвет. Подбор того или иного варианта осуществляется стоматологом на основании особенностей строения челюстей пациента.

Необходимость в подобном приспособлении возникает тогда, когда нужно провести тщательную механическую обработку ротовой полости. Обычно ершики для зубов будут полезны в таких случаях:

  • устранение комочков пищи, оставшихся в широких просветах между зубами;
  • очистка боковин зубов, которые формируют межзубной промежуток;
  • устранение налета с зубов, которые расположены рядом с пустующим местом;
  • устранение пищи и зубодесневых карманов поспособствует нормализации состояния десен;
  • необходимость очистки зубов, тесно расположенных между собой;
  • очистка несъемных мостовидных протезов зубов;
  • поддержание гигиенического состояния брекетов, скобок, лечебных аппаратов;
  • проведение небольшого массажа десен для улучшения их кровоснабжения;
  • устранение налета и окрашивания после выпитой чашки кофе, чая, выкуренной сигареты.

Пользоваться ершиком очень просто. Для начала нужно его закрепить в держателе и намочить. Далее помещаем ершик в очищаемую зону и плавными движениями по часовой стрелке очищаем ее. По окончании процедуры извлекаем ершик, промываем. Подобрать подходящий инструмент просто – нужно, чтобы гибкая часть была чуть крупней очищаемой зоны. Также помните, что каждую неделю данное приспособление нужно менять. В этом случае достигается необходимая безопасность процесса, и ершики для зубов приносят только пользу. 

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий