Циркониевые виниры – преимущества технологии

Циркониевые виниры – преимущества технологии

Уже достаточно давно виниры стали востребованным и эффективным методом реставрации зубов и отличным решением целого ряда эстетических стоматологических проблем. Одним из оптимальных вариантов таких конструкций считаются виниры из диоксида циркония, очень прочного современного материала. Это хороший выбор для тех пациентов, которые хотят получить оптимальное сочетание эстетичности и долговечности.

Достоинства виниров из циркония

Главные преимущества виниров из оксида циркония таковы:

  • Высокая прочность и надежность.
  • Долговечность – такие конструкции прослужат от 10 лет и дольше, в зависимости от ухода и соблюдения пациентом врачебных рекомендаций.
  • Отличная эстетика – конструкции выглядят очень натурально и полностью имитируют естественную зубную эмаль.
  • Гипоаллергенность, полная совместимость с человеческим организмом, химическая и биологическая инертность (не вступают во взаимодействие со слюной и иными биологическими жидкостями, с щелочами и кислотами).
  • Сохранение первоначальных параметров в течение всего срока ношения: винир циркониевый не меняет цвет, не окрашивается и не темнеет со временем.

Такие конструкции позволяют надежно и качественно восстановить целостность зубов в зоне улыбки, вернуть им эстетику и белизну.

Особенности изготовления

Каркас такой пластинки моделируется при помощи компьютерной технологии CAD/CAM, а изготовление происходит на стоматологических фрезерных станках с компьютерным управлением. Данный способ изготовления позволяет создавать очень точные конструкции и исключить возможность любых ошибок, которые при иных методах производства может давать пресловутый «человеческий фактор».

Цена на виниры из диоксида циркония

На циркониевые виниры цена выше, чем на аналогичные конструкции из других материалов. Объясняется это и стоимостью самого материала, и особенностями изготовления (для производства таких «накладок на зубы» потребуется дорогостоящее высокоточное оборудование). Но при этом цена вполне оправдывается их эстетичностью и длительным периодом ношения.

В зависимости от клиники и региона цена циркониевых виниров на зубы колеблется от 17 000 до 30 000 рублей. В клиниках Москвы и Санкт-Петербурга стоимость их может достигать 50 000 рублей и выше за единицу. Но не всегда при выборе стоматологии стоит ориентироваться только на цену, лучше узнать непосредственно в клинике, из чего она складывается, поскольку в ряде случаев в окончательную стоимость уже включены дополнительные услуги, которые могут потребоваться при проведении микропротезирования.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий