Для чего нужны игрушки для прорезывания зубов

Для чего нужны игрушки для прорезывания зубов

С проблемой болезненного появления первых зубиков у ребенка знакома, пожалуй, каждая мама. Безусловно, нельзя просто смотреть, как ребенок в попытках успокоить зуд десен грызет пальцы и пустышки, необходимо применение специализированного изделия. Такую роль выполняют игрушки для прорезывания зубов. Что они из себя представляют и зачем они нужны?

Игрушки для прорезывания зубов разнообразны как по составу, так и по строению

Игрушки для прорезывания зубов изготавливаются из неаллергенных индифферентных материалов. Чаще всего для этого служат пластмассы, силиконы или каучук. Они позволяют не только сделать безопасный прорезыватель, но и сделать его многофункциональным, для разных периодов появления первых молочных зубиков. Кроме того, эти материалы нерастворимы в ротовой жидкости, что исключает отравление ребенка синтетическими материалами и их компонентами.

Прорезыватели могут быть как однородными, так и составными по свойствам материала и назначению. Безусловно, комбинированные игрушки для прорезывания зубов более функциональны, сделаны из материала разной плотности и упругости, разделенного цветами на зоны. Каждая зона подходит для разных функций: жесткая часть обеспечивает хорошую стимуляцию десны, что улучшает кровообращение и уменьшает отек, более мягкая и эластичная часть мягко массирует ткани.

В прорезывателе обязательно должен быть учтен игровой момент лечебной процедуры, иначе ребенку просто быстро наскучит разноцветный кружок. Многие производители это учитывают, поэтому легко найти прорезыватель, выполненный в форме зверюшек, звездочек, или производящий звуки как погремушка. Это позволит заинтересовать ребенка и облегчить процесс прорезывания.

В целом, игрушки для прорезывания зубов стоят совсем недорого и располагают к тому, чтобы их приобрести, ведь пользы от них значительно больше.

Для чего нужны игрушки для прорезывания зубов

Прежде всего, они сильно облегчают неприятные ощущения ребенка. Процесс прорезывания сопровождается зудом и резью в деснах, чувством распирания, отечностью мягких тканей пародонта. Предварительно охлажденный мягкий и упругий прорезыватель купирует отечность, позволяет унять зудящие ощущения, а также стимулирует зубной зачаток и костную ткань, что позволяет зубу прорезаться быстрее, а кости адекватно вырасти, чтобы было достаточно места для других зубных единиц.

Долгое время многие молодые мамы выбирали другую альтернативу: активно использовали анестезирующие и антисептические гели, содержащие анестетик лидокаин (Калгель, Холисал). Однако летом этого года Американская стоматологическая ассоциация опубликовала интересные сведения, в связи с которыми не рекомендует применение таких гелей. Дело в том, что обезболивание естественного процесса негативно влияет на его исход, а также дети довольно часто проглатывают небольшие количества анестетика. Даже небольшие дозы лидокаина внутрь для ребенка могут быть очень опасны. В свете этого значение и важность игрушки для прорезывания зубов только возрастает. 

1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Тамара

У нас была такая игрушка, мы ее постоянно охлаждали в морозилке и давали ребенку. Очень помогает, зубы резались болезненно, к тому же сын постоянно чесал десны и грыз ими кулачок, нагрыз на нем огромный синяк! С игрушкой процесс пошел немного легче.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий