Голливудские виниры

Голливудские виниры

В мире стоматологии флагманом эстетики являются Соединенные Штаты. Именно там разрабатываются все самые передовые и популярные методы придания улыбке идеальной красоты. И неудивительно, что именно в США впервые были изобретены виниры. Голливудские звезды благодаря этой инновации вмиг приобрели белоснежные, отточенные и ровные зубы. И именно на них сегодня ориентируются все желающие удивлять своей улыбкой.

Как не ошибиться в выборе, чтобы получить желаемый результат

При просмотре различных стоматологических источников в поисках тех самых зубов с обложек журналов, вы можете немного запутаться в понятиях. Дело в том, что голливудскими сегодня называют не совсем виниры. Голливудские пластинки на самом деле – люминиры, то есть еще более прогрессивная и новая технология. Классические же виниры хоть и способны дать эстетически сравнимый результат, но все же заметно уступают им по многим параметрам.

Свойства и строение люминиров позволяют вывести косметическую процедуру практически в один ряд с микрохирургическим вмешательством. Толщина одной такой пластинки не превышает 200-300 микрон, это сопоставимо с глазной линзой. Кроме миниатюрного размера, еще одной сложностью для врача является наложение люминира так, чтобы ни один фрагмент естественной передней поверхности зуба не проглядывал и не выдавал накладку.

В то время, как обычно зубы немного обтачиваются под керамические виниры, голливудские люминиры совершенно не требуют такой подготовки. Они фиксируются на неизмененную поверхность зуба, и за счет своей удивительной толщины не увеличивают зуб визуально и не мешают пациенту. Важно, чтобы поверхность была предварительно очищена от налета и зубного камня, не имела кариозного невылеченного повреждения, и лишь иногда требуется небольшая шлифовка.

Отдельно стоит сказать о материале изготовления, который в корне отличается от керамики, из которой изготавливают виниры. Голливудские пластинки производят из строго засекреченного материала кристаллической структуры, и только в Калифорнии. Такое строение позволяет люминирам быть на порядок выше по механической прочности по сравнению с керамической облицовкой.

Показания и противопоказания к применению

Постановка голливудских виниров показана в следующих случаях:

  • Эрозивное поражение зубной эмали фронтального отдела
  • Клиновидные дефекты передних зубов
  • Механические повреждения: сколы, истирание
  • Неестественная окраска эмали: пятна, врожденные изменения (флюороз, тетрациклиновое поражение)
  • Наличие заметных трем и диастем
  • Некачественная реставрация передних зубов: пломба, подобранная не по цвету, старая пломба, контрастирующая с остальной поверхностью эмали

Абсолютных противопоказаний к применению люминиров не существует. Их нельзя устанавливать, если исправляемые зубы поражены кариесом, пародонтитом или сильно искривлены. В таком случае необходимо пройти предварительную подготовку у терапевта, пародонтолога или ортодонта, и после этого смело доводить свою улыбку до идеала.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий