Хороший эффект при лечении каналов зубов дает депофорез

Хороший эффект при лечении каналов зубов дает депофорез

Во время терапии пульпита обычно востребовано лечение каналов зубов. Одной из хорошо зарекомендовавших себя методик при этом является депофорез. От его использования во многом зависит исход терапии кариозной болезни, а также удачная реставрация стоматологической коронки.

Лечение кариеса в стоматологии нередко требует проведения различных манипуляций с каналами. Дело в том, что если не уделять лечебному процессу необходимое внимание, то нередко заболевание может закончиться плачевно и потребуется удаление проблемного зуба. Поэтому наличие такой функциональной и эффективной техники, как депофорез, позволяет получить отличные результаты от лечения.

Плюсом данной методики можно считать тот факт, что при терапии с ее использованием можно обеспечить полную стерилизацию корневого канала. Данный эффект обеспечивается за счет использования гидроокиси меди-кальция. Эффективность данного средства позволяет активно обеззараживать каналы, оказывая благотворное влияние на ткани зубов.

Согласно многолетним исследованиям, стандартная пломбировка каналов при лечении кариозной болезни в семидесяти процентах случаев может протекать с различными осложнениями. Дабы снизить количество патологических процессов при пломбировке обязательно назначается рентгенограмма зубов. В отличие от данного лечения при использовании депофореза в 97 процентах случаев терапия протекает с высокой степенью эффективности.

Данная методика была разработана стоматологом Кнаппвостом. Профессор медицины, изучив статистику осложнений при лечении каналов зубов, выяснил, что причина их вовсе не в недостаточности опыта у стоматологов, а в индивидуальных анатомических особенностях каналов. Дело в том, что нередко зубы могут иметь каналы разной длины, ширины и формы.

Зачастую, когда они изогнуты, в уголках, которые плохо доступны для стандартного лечения, может сохраняться инфекция. Именно она и является причиной возникновения такого количества осложнений. Дабы устранить данный фактор и обеспечить идеальный результат профессор А. Кнаппвост решил использовать абсолютно новый подход.

Он изучил эффективность, которой обладает физиотерапевтическое лечение каналов зубов, использовав электрофорез и ионофорез во время терапии. При этом были достигнуты отличные результаты при устранении эндодонтических нарушений. Применяя при терапии гидроксид меди – кальция, в виде суспензии вводя его в каналы и подвергая последующей физиообработке, немецкому стоматологу удалось достичь хороших лечебных показателей.

Данное вещество при обработке обеззараживает, подавляя активность патогенной микрофлоры. Благодаря этому воспалительные процессы в зубах развиваются всего в 3-х процентах случаев. Подобный результат подтвержден многократными исследованиями.

По словам представителей группы, использовавшей данную методику в своей лечебной практике, действительно в пяти из пяти случаев применения техники лечение каналов зубов было удачным. При физиотерапевтической обработке в дентине пропадали кисты и образовывались новые костные грануляции. Постепенно очаг воспаления ликвидировался, и здоровье ротовой полости восстанавливалось.     

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий