Имплантация зубов. Подготовительный этап

Имплантация зубов. Подготовительный этап

Практика использования имплантации зубов в современной стоматологии постоянно расширяется. Появляются новые методики и материалы, которые делают данную процедуру более успешной.

Современный инплантант – это уже не тот топорный искусственный «корень», вероятность приживаемости которого составляла не более тридцати процентов. На сегодняшний день имплантация проходит быстро и успешно. Правда, чтобы добиться подобного показателя врачу, да и самому пациенту, придется приложить некоторые усилия.

Подготовительный этап – залог успешной имплантации

Для обеспечения хорошей приживаемости импланта врач-стоматолог проводит тщательный осмотр ротовой полости. Во время консультации оценивается не только состояние зубов, но и слизистой оболочки. Также внимание обращается на объем и структуру костной ткани.

Далее определяется объем работ, подбирается тип протезирования для восстановления дефекта зубного ряда. От количества и расположения недостающих зубов в челюсти, а также от объема костной ткани в предполагаемом месте имплантации, напрямую зависит конструкция, которую будет иметь инплантант.

В целом же этапы подготовки к вживлению импланта для всех пациентов идентичны. Изначально проводится полномасштабное обследование, включающее рентгенографию челюсти в нескольких проекциях, проведение компьютерной томографии и некоторых других обследований, благодаря которым можно получить полную картину состояния зубов и полости рта в целом.

Также, помимо сугубо стоматологических обследований врач может назначить проведение оценки общего состояния здоровья. Ведь наличие очагов хронической инфекции в организме может существенно снизить эффективность приживаемости установленного импланта. Если при обследовании выявляются какие-либо нарушения, потребуется предварительное лечение.

Устранение других проблем с зубами и полостью рта

Санация ротовой полости – непременное условие до начала имплантации. Прежде всего, устраняется кариозное повреждение зубов. Также зубы обрабатываются от налета и зубного камня. С целью устранения накопившихся под деснами отложений проводят гигиеническую чистку с обработкой зубодесневых карманов.

Если у пациента имеется пародонтит или другие заболевания воспалительной природы, потребуется тщательное лечение, так как наличие подобных заболеваний, особенно в стадии обострения, является противопоказанием к вживлению импланта.

Ортопедическая подготовкак имплантации

Немалое значение также имеет и ортопедический этап подготовки к имплантации. На данном этапе врач осматривает имеющиеся в ротовой полости протезы и определяет необходимость их замены в случае поломки или неэффективности. Так, установленные ранее протезы с вживлением импланта можно заменить на единую, более удобную конструкцию.

Непосредственно перед самой процедурой стоматолог расскажет пациенту ход работы и все аспекты имплантации. Также в обязательном порядке внимание уделяют обучению особенностям ухода за имплантами и необходимости тщательно соблюдать врачебные рекомендации в послеоперационном периоде. 


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий