Ирригатор для брекетов

Ирригатор для брекетов

Ортодонтическое лечение с помощью брекет-систем предполагает практически непрерывное ношение инородного предмета на зубах в течение достаточно длительного времени. При этом каждый пациент сталкивается с проблемой: как осуществить грамотную и качественную самостоятельную гигиену полости рта. Ведь брекеты не только значительно затрудняют обычную чистку зубов, но и способствуют скапливанию зубного налета на зубах и деснах, провоцируя образование кариеса и воспаления краевого пародонта. Отличным решением данной проблемы является ирригатор для брекетов.

Как работает ирригатор для брекетов

В основе принципа работы данного средства гигиены лежит подача воздушно-водяной смеси под давлением прямо на зубы и десна. Происходит образование пульсирующей струи, которая эффективно вычищает зубной налет и остатки пищи из недоступных щетке участков. Кроме того, смесь жидкости и пузырьков воды благотворно влияет на состояние десен, осуществляя их массаж и улучшая кровоснабжение.

Многие пациенты, использующие брекеты, считают, что ирригатор для брекетов – это панацея и решение всех гигиенических проблем, однако это не так. Базовый элемент домашних гигиенических процедур полости рта – зубная щетка с пастой – обязательно должны присутствовать в Вашем распорядке дня. Ирригатор следует применять сразу после тщательной чистки зубов зубной щеткой. Кроме того, не стоит забывать и о сеансах профессиональной гигиены у врача-гигиениста. А если брекет-система не металлическая, а сделана из хрупкого эстетического материала (керамика, сапфир), стоит просто сместить акцент в сторону более тщательной работы ирригатором и щадящего использования щетки, но совсем забывать о ней совершенно напрасно.

В качестве жидкости ирригатор для брекетов может использовать не только обычную воду, но и разнообразные водные растворы лечебных средств. Таким образом Вы сможете не только грамотно очистить зубы от налета, но и купировать воспаление краевой десны, которое нередко развивается при ношении брекетов.

Какой ирригатор для брекетов лучше выбрать

На сегодняшний день существует огромное количество производителей стоматологической продукции, поставляющих на рынок в том числе и различные модели ирригаторов. По большому счету, принципиальную разницу между разными системами найти очень сложно, все они работают по одному принципу и вполне эффективны. Поэтому выбор строится на индивидуальных особенностях, наибольшем удобстве использования того или иного орошателя, а также от запланированной суммы на покупку гигиенического средства.

Во-первых, существуют некоторые различия в насадках. Иногда пациенту просто неудобно использовать обычную конструкцию насадки, и тогда на помощью придут модели с удлиненной рабочей частью. Во-вторых, важным моментом является регуляция давления подачи смеси жидкости и воздуха в полость рта, если Вам важна тонкая настройка, лучше присмотреться к моделям с более развернутой системой регуляции.

В плане стоимости ирригатор для брекетов от различных компаний лежит в пределах от 1500 до 8 000 рублей. Естественно, более дорогие модели предполагают наличие большего количества функций и гарантируют больший срок эффективной работы, но если Вы не собираетесь в дальнейшем после снятия брекетов использовать этот аппарат, можно ограничиться бюджетным вариантом.

Покупка ирригатора для ортодонтической аппаратуры в настоящее время не составляет никакого труда. Обратитесь в специализированные салоны или интернет-магазины и подберите себе наиболее подходящую модель этого универсального и очень полезного гигиенического средства в разумном соотношении цена-качество.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий