Избавиться от стоматологических проблем поможет ботокс

Избавиться от стоматологических проблем поможет ботокс

Просматривая резюме стоматолога, некоторые пациенты интересуются не только обычными лечебными техниками или удалением зубов. Среди новых методик, задействуемых в современной медицине, также спросом пользуется ботулинотерапия. Ботокс – препарат, нашедший свое применение в косметологии. Благодаря его воздействию на организм, удается достичь разглаживания морщин и временного омоложения кожи.

Однако, как выяснили недавно медики, данный препарат можно эффективно использовать не только в косметологии. Методика применения ботулотоксина может стать востребованной и в стоматологической сфере. На данный момент есть как минимум три сферы применения для данного препарата.

Изготавливаемый на основе нейротоксина, ботокс вызывает паралич мышц, тем самым, способствуя расслаблению мускулатуры. Это свойство лекарственного средства позволяет применять его при лечении нарушений, возникающих при функционировании височно-нижнечелюстного сустава.

Болезненность в височно-нижнечелюстном суставе – больше не проблема

Данный сустав соединяет воедино челюстные кости и череп, обеспечивая необходимую подвижность нижней челюсти. На его долю ежедневно выпадает масса работы. Он участвует в жевании и глотании. Благодаря особому строению нижней челюсти человек также способен разговаривать.

Нередко после больших нагрузок сустав перенапрягается, что провоцирует сильные головные боли и неприятные ощущения в челюсти. Боли настолько сильные, что больной нередко не может спать. Чтобы устранить проблему, достаточно сделать укол в область сустава. Под влиянием токсина мышцы, окружающие суставную сумку, «заморозятся» на время, и боль, благодаря уменьшению напряжения, отступит.

Получить информацию о возможности ботулинолечения поможет просмотр резюме стоматолога. Этот вид терапии обычно не оказывает вредного системного влияния, поскольку грамотный врач делает укол в специально отведенную для этого зону. Поэтому пациент хорошей стоматологической клиники может быть уверен, что никаких дополнительных проблем, вроде незакрывающегося рта, ботокс не принесет.

Ботокс против скрежета зубов – идеальное решение для быстрого эффекта

Проблема скрежета зубов, по-научному называющаяся бруксизмом, способна принести немало неприятностей любому человеку. Заключается она в том, что во сне челюсти больного плотно смыкаются из-за спазма мышц, что приводит к нарушению целостности зубной эмали и другим неприятным последствиям.

Обычной практикой предотвращения приступа является ночное ношение капы. Спать с ней, конечно, неудобно, но для здоровья полезно. Правда, с недавних пор в качестве альтернативного метода при бруксизме применяют уколы ботокса в область жевательных мышц. В ходе подобного лечения напряжение исчезает, и интенсивность скрежета уменьшается.

Красивую улыбку без особых проблем подарят несколько уколов

В последнее время ботокс востребован и в эстетической стоматологии. Дело в том, что у многих людей может иметься характерная особенность, при которой при улыбке видны не только зубы, но и десны. Такая улыбка далеко не каждому нравится.

Поэтому многие соглашаются на ботулинотерапию, чтобы уменьшить степень натяжения губ во время улыбки. При правильном проведении укола удается добиться нужного эффекта, и человек уже не будет стесняться улыбаться. Так что просматривайте резюме стоматолога и выбирайте клинику. Удачи!

1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Стелла

Не знала о таком методе, а он давно применяется в стоматологии? У меня при улыбке сильно открываются десна, смотрится не очень красиво. Я уже научилась улыбаться, не разжимая губ, но это тоже не выход. Нужно поискать клинику с такой методикой лечения.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий