Как лечить флюс в домашних условиях

Как лечить флюс в домашних условиях

Информация о том, как лечить флюс в домашних условиях, на протяжении жизни хотя бы раз интересует каждого второго человека. Это очень распространенное заболевание ротовой полости, требующее тщательного и незамедлительного лечения.

При этом тип терапии зависит от того, хроническое или острое это заболевание. При хроническом течении лечение в некоторых случаях представляет собой набор консервативных процедур, но в случае, если периостит имеет острое течение, заболевание может потребовать более решительных мер, например – удаления зуба.

Если же гнойник в ротовой полости имеется, а зуб удалять не желательно, может быть проведено хирургическое лечение, заключающееся в разрезании десны с целью вскрытия полости гнойника. Далее в предварительно промытую и обработанную антисептиком полость вводится турунда для обеспечения оттока гноя.

В дальнейшем пациенту предстоит регулярная обработка полости, пока она не зарастет. Хорошие результаты при этом обеспечивает полоскание при флюсе. В качестве средств, которые рекомендуют стоматологи, чтобы лечить флюс в домашних условиях, можно отметить содовый раствор, отвар шалфея, настойки и растительные экстракты.

Рекомендации по лечению флюса в домашних условиях

Когда проявляются первые признаки заболевания, стоит использовать все доступные возможности для того, чтобы избежать прогрессирования. После вскрытия гнойника, как и во время того, пока длится воспалительный процесс, неплохие результаты дает использование разнообразных травяных настоев и отваров.

С их помощью можно без проблем:

  • устранить болезненность в проблемной зоне;
  • снять отек и устранить воспаление.

Одним из часто используемых средств является травяной настой из разных трав. Это средство быстро и без особых проблем обеспечивает отличный терапевтический эффект. В качестве примера можно назвать настойку зверобоя, смешанного в равных пропорциях с корой дуба, а также лекарственным шалфеем.

Приобрести все ингредиенты для приготовления подобного средства в домашних условиях можно в любой аптеке. Состав сбора таков:

  • 4 столовые ложки травы зверобоя;
  • 3 столовые ложки шалфея;
  • 2 столовые ложки хорошо измельченной дубовой коры.

Все эти ингредиенты смешиваются между собой, а затем три столовых ложки растительной смеси заливаются одним литром крутого кипятка. После того, как сбор настоится, дождавшись, пока он остынет, можно начинать полоскать ротовую полость этим самостоятельно приготовленным настоем. Хранить его нужно в холодильнике.

Также неплохие результаты, если лечить флюс в домашних условиях, предлагает зеленый чай. Он сам по себе обладает большим количеством положительных качеств, а если смешать его с шалфеем, то получится замечательный сбор для лечения периостита. Заваривать чай с шалфеем можно в самом обычном чайнике. После того, как он остынет, его нужно процедить и использовать для регулярного полоскания.

Также лечебный эффект дает использование корня аира. Это растение хорошо снимает отечность при заболевании десен, флюсе и ряде других воспалительных болезней. Аир продается в каждой аптеке, поэтому особой проблемы его приобретение собой не представляет. Для приготовления настоя достаточно мелко измельчить корень, а затем залить кипятком из расчета - на 0,5 л - одну столовую ложку корня. После того, как пройдет три часа, настой можно использовать.

Все вышеперечисленные лечебные средства обладают высокой эффективностью, если лечить флюс в домашних условиях, и не имеют побочных эффектов. Однако все же наилучший результат дает профилактика, поэтому не стоит избегать регулярных визитов к врачу. Удачи!

1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Алина

Про зверобой и шалфей слышала, а вот о зеленом чае слышу в первый раз. Интересно, а если просто полоскать им рот, даже если нет флюса - для профилактики, помогает?

Ответить на отзыв

Добавить комментарий