Как происходит имплантация зубов расскажет врач

Как происходит имплантация зубов расскажет врач

Установка импланта сегодня пользуется большой популярностью. Поэтому достаточно большое количество посетителей стоматологических клиник интересуются тем, как происходит имплантация зубов. Предлагаем вам информацию, предоставленную специалистами, непосредственно практикующими данную технику протезирования.

Методика имплантации, которая востребована в настоящее время в сфере стоматологических услуг, встречается двух типов – одномоментная и стандартная. Каждая технология имеет свои преимущества. Выбор в пользу той или иной методики делает врач, опираясь на показания, имеющиеся у данного конкретного пациента.

Одномоментное протезирование выполняется за один день, однако позже необходимо будет посетить клинику, чтобы заменить временные коронки на постоянные. Стандартная имплантация занимает несколько месяцев и состоит из трех этапов:

  1. установка стержня;
  2. прикрепление абатмента;
  3. присоединение коронки.

Правда, перед тем,как происходит имплантация зубов, и после процедуры, имеется подготовительный и послеоперационный периоды. От их успешного протекания зависит вероятность приживления импланта, так что рекомендации врача стоит выполнять безоговорочно.

Первый этап непосредственно имплантации состоит в установке стержня. Для его изготовления чаще всего применяется титановый материал. Этот материал прекрасно воспринимается организмом, поэтому из титана изготавливают большинство искусственных частей тела человека – кусков костей, суставов, пластин.

Титановый стержень за 20 – 30 минут вкручивается в кость при помощи особого инструмента, когда имеется достаточное количество костной массы. Если зуб отсутствует в кости давно, то на месте его расположения, из-за того, что кость не испытывает нагрузки, возникает истончение костной массы. Поэтому в некоторых случаях перед вкручиванием импланта может потребоваться костная пластика.

Любая процедура выполняется под наркозом, поэтому пациент не чувствует ни малейшего неприятного ощущения. При работе с костью в специализированных клиниках используется не обычный скальпель, а лазерная технология, которая менее травматична и обеспечивает большую точность обработки кости.

После установки импланта некоторое время придется подождать, пока он не приживется. Вокруг стержня должна нарасти костная масса до такой степени, что кость разрастается и прорастает в выемки и резьбу на поверхности искусственного корня. Благодаря такому эффективному приживлению имплант становится неразделимым с костью и может эффективно выдерживать жевательные нагрузки.

Время, которое необходимо для заживления, занимает от четырех месяцев и до полугода. В нижней челюсти процесс приживления из-за плотности костной ткани идет быстрее. В верхней челюсти, чья кость содержит воздухоносные пути, разрастание кости вокруг импланта происходит медленней. Однако столь долгий срок вовсе не значит, что вы будете полгода ходить без зубов. Стоматолог предложит вам один из видов временного протезирования.

Второй этап имплантации заключается в установке абатмента. Он протекает очень быстро, и в дальнейшем на данную «цементную» стяжку садится коронка.

Третий этап – установка коронки. Ее изготавливают заранее, исходя из оттенка зубной эмали здоровых соседних зубов, а также их формы. Коронка может быть отдельной или входить в состав протеза, который будет закреплен с помощью импланта.

Вот и вся сущность того, как происходит имплантация зубов. После процедуры имплантации врач-стоматолог посоветует уделять внимание гигиене полости рта, употреблять специальные лекарственные препараты. Также тем, у кого стоят импланты, необходимо 2 раза в год обязательно проходить профилактические осмотры. Благодаря своевременным осмотрам можно продлить срок службы имплантов. Так что пренебрегать ими не стоит.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий