Как вырвать молочный зуб комфортно для ребенка

Как вырвать молочный зуб комфортно для ребенка

Все дети боятся стоматологов. И это совершенно не повод не посещать кабинет специалиста. Когда временный прикус начинает сменяться постоянным, просто необходимо воспользоваться помощью специалиста-хирурга. Все домашние методы вроде удаления с помощью нитки имеют свои недостатки и определенную степень риска, поэтому лучше, если процесс проведет грамотный стоматолог. Как вырвать молочный зуб и не отбить навсегда ребенку желание лечить зубки?

Несколько советов о том, как вырвать молочный зуб правильно

Прежде всего, поход к стоматологу должен начинаться с родителей. Они должны правильно настроить малыша и постараться объяснить ему, что лечение - это необходимость. Несмотря на неприятности и дискомфорт, потом будет только лучше. Возможно, стоит заинтересовать ребенка и пообещать ему за хорошее поведение интересную награду. Лучше всего в этой ситуации занять позицию строгости, если проявить слишком много сочувствия и волнения, малыш обязательно это почувствует, и лечение будет долгим и беспокойным.

Уже в кабинете детский стоматолог хирург должен грамотно поговорить с маленьким пациентом. Лучший способ отвлечь ребенка от пугающей медицинской обстановки - постоянно с ним разговаривать. О чем угодно: как зовут, сколько лет, как дела в школе, какие оценки получаешь, какие мультфильмы любишь. И во время общения осуществлять все приготовления с инструментами, внешний вид которых также крайне волнителен для ребенка.

Хирургическая практика у детей имеет свои особенности и отличия от удалений у взрослых:

  1. Качественная анестезия. Перед тем, как удалить молочный зуб, обязательно следует хорошо его обезболить. Даже если он сильно подвижен и буквально висит на кончике одного корня. Разумеется, получиться может не всегда, зачастую ребенок после удаления сам себе придумывает боль от манипуляции, а не от того, что действительно больно. Но воспользоваться анестетиком просто необходимо.
  2. Методы обезболивания. В детской хирургии практически неприменимы проводниковые методики, например, мандибулярная анестезия. Поэтому в подавляющем большинстве случаев используют инфильтрацию анестетика. Это проводится с помощью 10% спрея лидокаина на ватке, реже - укол ультракаина в проекции корня молочного зуба.
  3. Работа с инструментом. Внешний вид щипцов и игл испугает практически любого малыша, невзирая на все предыдущие уговоры. Поэтому их не стоит вносить в полость рта открыто. Лучше прикрывать их рабочие части ваткой и пообещать, что это нужно только для того, чтобы "протереть" зубик.
  4. Во время наложения щипцов и экстракции коронки снова следует занять ребенка разговором и очень быстро провести удаление.

После того, как временная коронка удалена, родители должны внимательно выслушать все рекомендации хирурга. Чаще всего это стандартные советы не есть в течение 2 часов и следить за целостностью тромба в лунке.

В то время, как отходит анестезия, родители должны проследить, чтобы маленький пациент не начал кусать обезболенный участок губы или щеки, это может привести к болезненным ранам.

А уже вечером можно поощрить малыша за хорошее поведение у врача и смелость, чтобы быстро избавить от неприятных впечатлений и сделать походы к стоматологу в будущем более приятными и спокойными.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий