Какие импланты лучше? Конечно же, одномоментные!

Какие импланты лучше? Конечно же, одномоментные!

Имплантация зубов – революционная методика, позволяющая восстановить зубной ряд у людей, у которых частично или полностью отсутствуют зубы. Ее популярность с каждым днем растет. И большинство людей интересует вопрос, какие импланты лучше.

Одни обращают внимание на материал, из которого сделаны импланты, другие придают больше значения форме «корня», вкручиваемого в кость. В каждом отдельном случае врач подбирает и материал, и форму, исходя из индивидуальной необходимости, имеющейся у пациента.

Поэтому, опираясь на эти критерии, нельзя однозначно сказать, что тот или иной тип имплантации более эффективен. Зато если речь заходит об одномоментной имплантации, то вопрос о том, какие импланты лучше, просто не возникает. Естественно те, которые можно получить сразу, не откладывая в долгий ящик.

Ответ на вопрос, какие импланты лучше, очевиден

Основным плюсом одномоментных имплантов является процедура, занимающая всего пару часов. Быстрота установки и отсутствие необходимости в многократных посещениях стоматологического кабинета привлекают многих пациентов. Изначально разработанная методика имплантации была как раз одномоментной. Однако на самой заре имплантологии медикам не удалось добиться эффективной приживаемости корня в кости.

Спустя годы, благодаря совершенствованию науки и техники, установка имплантов за одно обращение стала возможной. Учитывая, что отпала необходимость ждать по нескольку месяцев, а то и больше полугода, пока сделанный из титана корень приживется, большинство современных пациентов, которым лечащий врач предлагает такую возможность, с радостью хватаются за представившийся случай.

Всего 1 день, и на только что вкрученный имплант сразу же устанавливается коронка или протез. Это второй довод в пользу того, какие импланты лучше. Помимо быстроты лечения одномоментные импланты позволяют с первого обращения обеспечить эстетичность улыбки, закрепив на месте отсутствующего зуба искусственную коронку или создав на месте нескольких пустых лунок новый зубной ряд на основе мостовидного, бюгельного или любого другого протеза.

В числе других преимуществ подобного протезирования также можно отметить пониженную болезненность и травматичность. Если сравнивать с другими операциями в сфере имплантации одномоментную установку, то все свидетельствует в ее пользу. Пациента от красивой улыбки отделяет всего 1,5 часа, если, конечно, протез и коронка уже были изготовлены на предварительном этапе.

Во время установки подобного импланта операционное поле на порядок меньше, чем при обычной имплантации. Поэтому после того, как действие наркоза прекратится, шанс испытать болезненность значительно меньше. Кроме того, чем меньше нарушений, тем быстрей приживается имплант.

У большинства момент, когда нужно просто заменить временную коронку на постоянную, наступает не через 6 – 8 месяцев, а значительно раньше. Главное, как рекомендуют медики, в первые недели и даже месяцы стараться не перегружать новый зуб. Так что, если потребуется установка коронки и протеза на имплант, теперь вы знаете, какие импланты лучше.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий