Какой должна быть лучшая зубная паста при пародонтозе

Какой должна быть лучшая зубная паста при пародонтозе

Пародонтоз – заболевание ротовой полости, сопровождающееся развитием значительной болезненности, появлением неприятного запаха изо рта, расшатыванием зубов и наличием воспалительных изменений в деснах. К счастью, проявления данного заболевания поможет преодолеть лучшая зубная паста при пародонтозе.

Распространенность проблемы очень велика. На территории Российской Федерации у пациентов старше тридцатипятилетнего возраста пародонтоз в той или иной форме обнаруживается в 80 – 100 процентах случаев. Причина, по которой столь высока статистика заболеваемости, заключается в особенностях самой болезни.

Пародонтоз – это длительно текущее хроническое заболевание. Он не развивается за несколько часов, а формируется месяцами и даже годами. Причина, по которой воспаляются ткани ротовой полости, основана зачастую на недостаточном соблюдении правил гигиенического режима.

Из-за микробного налета, скапливающегося в полости рта, нарушается функционирование тканей и формируется воспалительный процесс. При этом проявлениями заболевания могут быть боль при накусывании, использовании зубной щетки, зуд в десне и повышенная кровоточивость. Помочь предотвратить появление дальнейших проблем может лишь лучшая зубная паста при пародонтозе.

Если ее не использовать, то далее, после того, как микробный налет затвердевает, из-за него происходит формирование пародонтального кармана – полости, из-за которой можно лишиться здорового зуба. Именно поэтому тянуть с лечением при появлении самых первых признаков – боли и кровотечения из десен - не стоит.

Помочь сможет зубная паста, которая устранит налет – главную причину пародонтоза. К выбору зубной пасты стоит подходить очень внимательно. На рынке представлено большое количество вариантов. Однако далеко не все из них действительно способны побороть проблему.

Для лечения данного заболевания требуется препарат, который сможет обеспечить комплексный уход. Это значит, что паста не должна бороться только с причинами и последствиями пародонтоза.

Лучшая зубная паста при пародонтозе также обеззараживает полость рта, отбеливает эмаль, ухаживает за деснами. Одним из неплохих средств, хорошо зарекомендовавших себя при лечении проблем с пародонтом, можно отметить «Пародонтоцид». Выпуск данной пасты наладила Германия.

Как и большинство других паст, предназначенных для борьбы с данной проблемой, она не повреждает десны, мягко устраняя источники инфекции, имеет в своем составе растительные экстракты, повышающие устойчивость тканей к повреждениям, снимающие рыхлость десен и удаляющие неприятный запах изо рта.

Главным образом, в состав паст подобного типа входят компоненты, имеющие противовоспалительный эффект. Среди растительных экстрактов таким свойством обладают натуральные масла мяты, гвоздики и шалфея. Также в состав паст часто входит аллантоин – кристалл, ускоряющий заживление повреждений и улучшающий самовосстановление (регенерацию) тканей десны.

Благодаря регулярному применению пасты с подобным составом удается устранить кровоточивость, так как десны становятся менее рыхлыми и способными к повреждению. Это в целом делает жизнь человека более комфортной. Также не стоит забывать, что запущенный пародонтоз вылечить поможет лишь визит к врачу.  

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий