Концепция хирургического протокола all on 4

Концепция хирургического протокола all on 4

Полная утрата зубов часто становится причиной дискомфорта и психологических проблем. Немногие россияне знают, что восстановление красивой улыбки за несколько дней - это реально. Одним из таких решений является концепция all on 4, ставшая отличной альтернативой протезам съемного вида. Уникальная технология восстановления после адентии, из революционной методики давно перешла в разряд классических. Сегодня ее успешно используют стоматологи разных стран мира.

Концепция лечения

До того, как появилась концепция All-on-4, протезирование с опорой на импланты было слишком дорогостоящим, к тому же, длительным и сложным. Поэтому многим пациентам приходилось постоянно пользоваться неудобными съемными конструкциями и мириться с регулярно испытываемым дискомфортом.

Несъемное протезирование стало доступным каждому, только после перехода от поэтапного лечения адентии к, поистине, уникальному методу «все-на-четырех». Концепция широко применяется с 1998 года. Ее главный принцип – одновременное использование четырех имплантатов. Два вертикальных устанавливаются во фронтальном, а два наклонных – в боковом челюстных отделах. Они являются основой для временного несъемного протеза, который можно нагружать немедленно.

Пластика кости, затраты на которую ранее составляли половину стоимости, уже не требуется. Временный протез устанавливают за 2-3 дня.  Изготовление и установка постоянного происходит спустя 4-6 месяцев.

Материалы для all on 4

Успех протезирования при дефиците костной ткани невозможен без наличия стабильной основы. В хирургическом протоколе all on 4 предусмотрено использование различных систем имплантов, которые изготавливаются Nobel Biocare. Компания предлагает прямые, а также угловые абатменты различной высоты и толщины. Это долговечные материалы высокого качества, отлично зарекомендовавшие себя на практике. 

Концепция лечения_4251.jpg

На их основе устанавливают прочный временный протез, надежно удерживаемый мультиюнитами. Благодаря переходникам конструкция держится в строго заданном положении, независимо от того, под каким углом внедрен имплант. Несъемные протезы изготавливают из трехслойного акрила, металлокерамики или дорогих неметаллических материалов высокой степени эстетичности. Выбор в пользу того или иного делает врач, с учетом пожеланий пациента и наличия противопоказаний.  

Преимущества метода

Неоспоримыми достоинствами методики «все-на четырех» имплантах являются следующие показатели: 

  • не требуется предварительная подготовка;
  • возможность протезирования в день проведения хирургической операции;
  • полное восстановление зубного ряда на четырех имплантах;
  • малая травматичность;
  • возможность немедленной нагрузки на протез;
  • нет необходимости в костной пластике;
  • улучшение качества жизни за несколько дней;
  • отсутствие ограничений на пережевывание твердой пищи;
  • экономичность и удобство по сравнению с традиционными протоколами;
  • доступность каждому пациенту.

Почему пациенты рекомендуют all on 4

Кому подходит

Показанием для применения протокола All-on-4 является полная или потенциальная адентия. Пациенты с абсолютным отсутствием зубов – это 75% всех больных, которые обращаются за помощью о восстановлении, с применением концепции все-на 4. Протокол также нередко применяют при частичной адентии. В каждом конкретном случае стоматолог должен тщательно оценить ситуацию, чтобы спланировать наиболее верное решение, с максимально предсказуемым результатом. 

На фото представлено, как меняются пациенты после имплантации и протезирования All-on-4: 

Противопоказания

Методика лечения по хирургическому протоколу All-on-4 противопоказана в следующих ситуациях:

  • при недостаточном количестве костной ткани;
  • легкой/средней степени ее разрушения;
  • серьезной атрофии;
  • при недостатке ширины и высоты костно-челюстных тканей.

В таких случаях применяются другие современные способы протезирования, например, базальная имплантация или all-on-6. Они также считаются достойными конкурентами съемных протезов.

Концепция лечения_4251.jpg

Почему пациенты рекомендуют all on 4

Благодаря концепции «все-на-четырех» многим пациентам удалось полностью вылечиться и изменить качество жизни. Людям преклонного возраста важно понимать, что они смогут избавиться от протезов и нормально пережевывать твердую пищу не через год, а уже сегодня. Непродолжительность и адекватная цена – вот что больше всего привлекает пациентов в концепции all on 4.

Те, кто уже закончил курс, рассказывают: они давно забыли о боли и других неприятных ощущениях, которые вызывали съемные протезы на протяжении многих лет. Лечение значительно упрощено, хирургических вмешательство требуется меньше, а результат радует предсказуемостью. Буквально в день операции уже возникает ощущение полноценного зубного ряда. Новые зубы ощущаются, как естественные. Уход за долговечной, эстетичной конструкцией не связан с проблемами: он состоит в соблюдении обычных правил гигиены.

После утраты костной ткани, подвижности и выпадения зубов пациенты чувствовали себя безнадежно старыми и считали, что никаких решений проблемы попросту не существует. Многие до сих пор не верят, что концепция All-on-4 кардинально изменила их жизнь, возвратила молодость и уверенность в себе.

Где записаться на процедуру имплантации

Где записаться на процедуру имплантации

Услуги имплантации по хирургическому протоколу все на 4 оказывают специалисты многих клиник Москвы. Если вы решаете вопрос, где найти своего врача или куда лучше обратиться, зайдите на сайт 100zubov.ru. На независимом портале размещено большое количество информации о рейтингах стоматологических клиник и врачей разной специализации. 

Потребуется только оставить заявку, все остальное сделают за вас независимые эксперты. Квалифицированные сотрудники определятся с проблемой, подскажут, как решить ее надежно, быстро и экономно. Вам подберут лучшую клинику согласно запросу и пожеланий - поближе к дому или работе, посоветуют молодого, инициативного доктора или опытного ортодонта с большим стажем работы.

Здесь в любое время можно ознакомиться с рейтингом лечебных учреждений и частных врачей-стоматологов, узнать об акциях и скидках на протезирование. Независимый сайт – это всегда проверенные временем клиники, опытные стоматологи и самые выгодные условия для каждого пациента.

Понравилось 1 человеку Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий