Лечение кариеса без бормашины

Лечение кариеса без бормашины

Самое неприятное для пациента с кариесом во время визита к стоматологу – это ожидание работы бормашины, с помощью которой очищается кариозная полость. Но развитие современных технологий позволяет лечить начальные стадии разрушения зубов без применения сверления, и технология Icon для лечения кариеса – лучшее тому подтверждение. И чем раньше человек обращается к врачу – тем больше у него возрастают шансы на лечение кариеса без бормашины.

Технология Icon и ее эффективность

Новый метод лечения Icon для лечения кариеса (Айкон) был сравнительно недавно разработан немецкими специалистами для терапии в стадии пятна, когда нет нарушения целостности эмалевого покрытия зуба. Суть новой технологии заключается в нанесении на поверхность зуба состава, в составе которого есть специальные смолы, запечатывающие системы эмалевых пор.

Состав по консистенции жидкий, что дает ему возможность хорошо проникать даже в самые мельчайшие трещины на поверхности зуба. Пятно сначала обрабатывается протравочным гелем, затем высушивается, а в конце заполняется жидким составом. Вся процедура терапии и манипуляций занимает всего 15 минут и проходит абсолютно безболезненно, вследствие чего метод особенно актуален в лечении кариеса у малышей и беременных.

Эффективность данного вида терапии доказана многими ведущими клиниками стоматологии у нас в стране и в остальных развитых странах мира. При минимальном сроке терапии могут быть достигнуты максимальный срок службы реставрированного зуба и высокий уровень эстетичности. Осложнений после данного вида терапии не наблюдается, а пациенты переносят процедуру легко.

Преимущества лечения Icon

Лечение кариеса без бормашины имеет несколько преимуществ:

  • В начально стадии разрушения нет необходимости травмировать эмаль и очищать кариозную полость.
  • Отсутствие дискомфорта, страха и болей.
  • Зуб при заполнении жидким составом не меняет своей формы.
  • Возможность устранить кариес на нескольких зубах одновременно всего за 1 посещение врача.
  • Скорость терапии.
  • Возможность предупредить развитие кариеса у детей, беременных женщин и больных хроническими заболеваниями (при профилактическом осмотре).

Следует отметить особенность технологии Icon для лечения кариеса – ее нельзя применять, если у пациента имеется кариес в средней и глубокой стадии. Такая форма разрушения может лечиться только традиционным способом при помощи сверления и пломбировочных материалов.

Лечение кариеса без бормашины не проводится также маленьким пациентам до 3-летнего возраста, потому что детки, к сожалению, просто не могут усидеть неподвижно в кресле в течение 5 минут, не говоря уже о необходимых 15 минутах. Также следует предупредить о том, что данный метод не рекомендуется использовать с целью профилактики кариеса, потому что специальный состав может проникать только в очаги деминерализации. 


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий