• Главная
  • Статьи
  • Лечение зубов под общим наркозом – быстро и безболезненно

Лечение зубов под общим наркозом – быстро и безболезненно

Лечение зубов под общим наркозом – быстро и безболезненно

Для многих пациентов обращение к стоматологу является весьма неприятной процедурой. Причин, вызывающих подобное явление, предостаточно. Это и стресс, и боязнь неприятных болезненных ощущений. Однако лечить зубы нужно. Поэтому в большинстве развитых стран все более популярным становится лечение зубов под общим наркозом.

Качественная анестезия, при которой решение стоматологических проблем происходит незаметно и безболезненно для пациента, - это отличный выбор. Еще каких-нибудь десять лет назад лечение без боли не было доступно. Поэтому даже элементарные манипуляции страшили пациентов. Сегодня данной перспективы удалось избежать, и визит к врачу не приносит боли.

Правда, некоторые пациенты все равно продолжают страшиться перспективы оказаться в стоматологическом кресле. У них развивается не просто боязнь, а паника, причем при одном только упоминании о необходимости стоматологического лечения. В этом случае именно лечение зубов под общим наркозом может стать отличным выходом из непростой ситуации.

Стоит отметить, что использование общего наркоза в сфере стоматологии не ново. Данный метод обезболивания успешно применяется уже 4 десятка лет. Правда в основном к нему прибегают, когда нужно провести сложное и высокотравматичное вмешательство.

Особенно востребован он при сложных абсцессах или после обширных травматических повреждений. Во всех остальных случаях стоматологи обычно прибегают к местной анестезии, 1-5 – 2-часового действия которой вполне достаточно для решения большинства задач. Исключение, как уже было сказано, составляют случаи, когда человек панически боится лечения.

Сущность лечения зубов под общим наркозом 

Общий наркоз – разновидность анестезии, применяемой во время лечения различных заболеваний. Эффективность терапии состоит во влиянии анальгетиков на организм человека. После введения специального препарата наступает медикаментозный сон.

При этом наблюдается не только обезболивание, но и притупление реакций со стороны ЦНС и периферической нервной системы. Во время наркоза состояние тщательно контролируется врачом-анестезиологом.

Разновидности наркоза различают по пути введения препарата:

  • инъекционный;
  • ингаляционный (масочный).

Выбор в пользу того или иного метода делает врач на основании сбора данных о состоянии здоровья человека. Во время процедуры пациент находится в бессознательном состоянии. Поскольку наркоз, как и любое другое медицинское вмешательство, может нанести вред, во время лечения за его течением тщательно следит врач-анестезиолог, готовый в любой момент предотвратить осложнения.

Причины, по которым во время процедуры что-то может пойти не так, часто обуславливаются человеческим фактором. Например, пациент умолчал о наличии аллергических реакций на какие-либо препараты и т.д. В этом случае процедура может пройти не так гладко. Поэтому медики все же предупреждают, что с анестезией не шутят.

Противопоказаниями к его применению могут стать нарушения сердечного ритма, проблемы с печенью, полипы носа и другие заболевания. Так что не стоит недооценивать серьезность и злоупотреблять подобным типом анестезии. Однако тогда, когда предстоит действительно тяжелая операция по имплантации многих зубов или устранению врожденных или приобретенных нарушений, лечение зубов под общим наркозом поможет решить проблему. 

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий