Лучшие импланты для одномоментной имплантации

Лучшие импланты для одномоментной имплантации

На сегодняшний день при протезировании используются лучшие импланты. Эти биоинертные заменители корней зубов прекрасно приживаются и позволяют создавать на их основе, как отдельные зубы, так и протезы челюсти при полной адентии (отсутствие зубов).

Выбор типа импланта обычно проводится лечащим врачом. При этом учитывается состояние костной ткани в предполагаемом месте имплантации, объем работы по восстановлению недостающих зубов в зубном ряду, ну и, конечно же, пожелания самого пациента. А если учесть, что каждому из нас хочется иметь обаятельную улыбку, не откладывая надолго, то вполне понятно, почему в последнее время многие считают, что лучшие импланты – одномоментные.

Обычная имплантация подразумевает установку титановых винтов, на которые лишь спустя несколько месяцев может быть навинчена коронка зубов. Зато при одномоментной имплантации коронку временного типа можно будет надеть на имплантированный винт в тот же день. Благодаря подобной методике можно восстановить дефект зубов в зубном ряду с меньшей травматизацией тканей и ущербом комфорту пациента.

Правда, подобная техника протезирования может быть задействована далеко не всегда. Так, если на зубах пациента имеется много отложений или присутствует воспалительный процесс в ротовой полости, то проведение манипуляции может быть отложено до полного устранения обнаруженных препятствий. Также противопоказанием к однодневной имплантации может служить истончение костной ткани. В таком случае восполняют данный дефект и лишь после этого проводят имплантацию.

Методика одномоментной имплантации

При наличии сильно разрушенного или сломанного зуба, если деформированная поверхность уходит глубоко в десну, проводится удаление зуба. Далее, в лунку, оставшуюся от корня, устанавливается титановый имплантат, к которому тут же присоединяют абатмент и коронку. Это временная коронка, которую необходимо впоследствии поменять на постоянную.

Итогом данной манипуляции является появление во рту пациента зуба, который по своей форме и оттенку эмали будет сходен с остальными зубами. Такой подход позволяет достичь высокой эстетичности улыбки. Причем, как рекомендуют ведущие стоматологи, обращаться за имплантацией необходимо как можно раньше.

Если зуб сильно разрушен, то его место в зубном ряду начинают занимать соседние зубы. При этом происходит смещение зубов из-за большой нагрузки при жевании, что усложняет или даже делает невозможной имплантацию. Также отсутствие зуба отрицательно сказывается на состоянии других зубов, так как они постепенно начинают разрушаться и расшатываются. Все это ухудшает состояние зубочелюстной системы. Поэтому визит к стоматологу откладывать не стоит.

Своевременное обращение также позволит улучшить состояние десны в районе установленного импланта. Дело в том, что десна будет заживать не на пустом месте, а с имеющимся зубом. Значит, ее контур будет ровным и физиологически правильным, не отличимым от формы десны рядом с остальными зубами.

Выбирая лучшие импланты, которые подойдут какому-либо конкретному пациенту, врачи основываются на особенностях состояния его зубочелюстной системы. Вместе со специалистом по имплантологии план лечения разрабатывает стоматолог-ортопед. При этом от того, насколько слаженной является их работа, будет напрямую зависеть успех протезирования. Так что свое здоровье нужно доверять хорошим специалистам. Удачи!


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий