• Главная
  • Статьи
  • Насколько лучше брекеты США от аппаратов других стран-производителей

Насколько лучше брекеты США от аппаратов других стран-производителей

Насколько лучше брекеты США от аппаратов других стран-производителей

Соединенные Штаты – признанный лидер в области стоматологии и стоматологического оборудования. Именно их продукция традиционно считается лучшей в мире, в том числе и брекет-системы. Однако существуют и другие аппараты, которые производятся в других частях света, и некоторые из них не хуже, чем брекеты США.

Лучшие брекеты США, пользующиеся популярностью

Настоящим монополистом рынка брекет-систем в наше время стала американская компания Ormco. Именно им принадлежит создание таких аппаратов, как Damonвсех возможных модификаций, Clarity. Еще одни брекеты США, которые давно полюбились врачам и их пациентам – InspireICE.

Свою популярность американские брекеты заслужили благодаря высшему качеству. Стоматология североамериканской школы делает основной упор на безукоризненную, почти глянцевую, эстетику зубов, всем известно выражение «голливудская улыбка». А брекеты являются одним из основных методов улучшения состояния зубных рядов для взрослых людей, поэтому в Соединенных Штатах к вопросу создания и улучшения брекет-систем относятся весьма серьезно.

Доступность американских брекетов варьируется. Такие аппараты, как Damonи Clarity, находятся буквально в шаговой доступности – при желании и наличии средств их можно приобрести в любом стоматологическом магазине. А вот такое современное ортодонтическое чудо, как каппы Инвизилайн, так просто не приобрести: потребуется проходить лечение в клинике, которая поддерживает контакт с американскими создателями системы, каппу изготовят в США и только оттуда она придет в Россию.

Германия: ничем не хуже, чем брекеты США

Еще одним флагманом современной стоматологии является немецкая школа. В этой стране ортодонтическое лечение брекет-системами развито ничуть не хуже. В основном, врачи-ортодонты используют в своей практике немецкие брекеты лингвального расположения, в этой области аппараты из Германии значительно превосходят брекеты США.

В частности, именно немецким производителям, вопреки расхожему заблуждению, принадлежит эстетичная невидимая ортодонтическая брекет-система Incognito. Этот аппарат набирает все большую популярность в нашей стране и становится полноценным альтернативным способом лечения для людей, которые не желают носить массивные и заметные для окружающих вестибулярные брекеты.

Из-за территориальной близости немецкие брекеты обойдутся немного дешевле, чем брекеты США. Это может стать привлекательным фактором для пациента, который желает приобрести качественный аппарат для улучшения своей улыбки.

Безусловно, не только Германия и США регулярно пополняют рынок брекет-систем своими новинками. Но именно эти две страны признаны врачами всего мира и получили любовь пациентов по всему свету. Поиск брекет-систем производства других стран достаточно экзотичен и может серьезно повлиять на качество и результаты лечения.

В выборе брекетов лучше не рисковать и обратить свое внимание на мировых лидеров производства.

Однако стоит помнить, что страна-производитель – далеко не самый важный фактор в выборе брекет-системы. Прежде всего, следует опираться на мнение лечащего врача-ортодонта и исходить из индивидуального клинического случая.

1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Инга

А я слышала, что и американские, и германские системы примерно одинаковы по характеристикам. И вроде еще говорят, что и израильские системы очень неплохие. Конечно, если бы я выбирала брекеты себе, выбрала бы от известного производителя, так надежнее)

Ответить на отзыв

Добавить комментарий