• Главная
  • Статьи
  • Необходимость в имплантации с каждым годом становится все выше

Необходимость в имплантации с каждым годом становится все выше

Необходимость в имплантации с каждым годом становится все выше

Большинству современных людей прекрасно известен такой метод, как имплантация. Сегодня стоматология протезирование подобного типа задействует очень активно, ведь это самый современный, эффективный и удачный способ восстановления отсутствующих зубов в зубном ряду.

Правда, многие думают, что имплантация призвана решить определенные эстетические проблемы. Однако на деле куда большую пользу приносит то, что человек, чьи зубы были восстановлены при помощи вживления искусственных «корней» в кость, может правильно жевать. От данного процесса выигрывают кости челюсти и весь организм в целом. Дело в том, что при равномерной нагрузке во время жевания улучшается кровоснабжение и обмен веществ. Поэтому польза имплантации очевидна.

С каждым годом число людей, обращающихся к стоматологам для восстановления зубов, лишь растет. Это подтверждают данные недавно инициированного в США экономического исследования. Авторы данной работы, изучив статистику обращений к стоматологам и врачам-ортопедам, обнаружили несколько интересных фактов.

Например, за последние годы активность имплантации возросла на тридцать процентов. Это, в свою очередь, сказалось на доходах, полученных от продажи титановых имплантов и ортопедических коронок. Ученые отмечают, что уже через 3 – 4 года данный показатель превысит 9 миллиардов долларов. Современнаястоматология протезирование на имплантах популяризирует, благодаря:

  • постоянному совершенствованию технологий;
  • росту продолжительности жизни населения;
  • активизации спроса на эстетическую составляющую имплантации;
  • заинтересованности в санации ротовой полости;
  • улучшению уровня жизни в развивающихся государствах.

Дополнительной причиной, которую нельзя назвать положительной, является потеря зубов. Медики утверждают, что даже, несмотря на существенно улучшившиеся методики лечения и диагностики, пациенты боятся стоматологов и часто приходят в клинику лишь тогда, когда заболевание находится в запущенном состоянии. Такая тенденция наблюдается не только в развивающихся, но и развитых странах.

Обычно зубы люди теряют по причине плохой гигиены, а также различных травмирующих процессов. Так, из-за своих спортивных увлечений лишь в США ежегодно без одного или пары зубов остаются пять миллионов человек. Так что работы у имплантологов и протезистов с каждым годом все прибавляется.

Что же касается территориального зонирования, тов основномстоматология протезирование продвигает за счет американского рынка. Другим лидером рынка по востребованности и продажам имплантов является Европа. В общей сложности на европейский континент и Северную Америку приходится сорок два процента всех продаваемых имплантов и коронок. При этом в целом по миру данная отрасль за прошлый год заработала порядка 6 с половиной миллиардов, и медики прогнозируют ежегодный рост данного показателя на 7,3 процента.

Протезы, устанавливаемые на имланты, служат дольше, оказывают физиологически правильную жевательную нагрузку на костные ткани. Поэтому ротовая полость пациентов лучше к ним адаптируется. Средний срок службы искусственного титанового корня превышает десятилетие. При замене импланта в большинстве случаев не возникает необходимость в замене протеза.

Так что эффективность подобного протезирования позволяет экономить на лечении. Естественно, это также немаловажный плюс, который делает имплантацию столь популярной. Однако медики напоминают, что не следует обращаться к неквалифицированным специалистам. Ведь надежный протез можно получить только в том случае, если его установка будет проведена по всем правилам.


1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Михаил

Да, имплантация восстанавливает жевательную функцию лучше всех других методов протезирования! Говорю как человек, который поставил год назад два импланта. Временами вообще забываю, что не мои это зубы))

Ответить на отзыв

Добавить комментарий