Новые технологии в чистке зубов: звуковая зубная щетка

Новые технологии в чистке зубов: звуковая зубная щетка

Звуковая зубная щетка является предметом гигиены и относится к электрическим устройствам для эффективной очистки зубной поверхности от налета и бактерий. Работает такое устройство только от заряда, полученного из электрической сети.  О принципах работы звуковой щетки, о ее отличиях от других электрических предметов гигиены, о плюсах и минусах мы поговорим в этой статье.

Принцип работы и устройство звуковой щетки

Для того чтобы головка щетки приходила в движение, в щетки встраивают генератор высоких частот, вырабатывающий колебательные волны. Звуковые волны вызывают колебательные движения, число которых в 1 минуту составляет от 18000 до 30000.  Смешивание во рту зубной пасты со слюной и водой под воздействием колебательных движений вызывает появление динамического потока, благодаря которому и происходит очищение зубов даже в самых глубоких промежутках.

В основе принципа действия такой щетки лежит не только механическая очистка, но и звуковые колебания, которые ослабляют степень крепления налета к зубам. В результаты зубы эффективно очищаются от бактерий, налета и пигментных отложений.

Самые популярные модели

Из того, что предлагают нам производители, мы отобрали несколько моделей щеток, которые по опросам потребителей являются самыми популярными. Звуковые зубные щетки  представлены несколькими фирмами, у каждой из которых есть по несколько моделей, отличающихся предназначением и ценой:

1. Зубная щетка фирмы «Рanasonic» -  стоимость варьирует от 1800 до 3000 рублей в среднем. Модель «Panasonic EW-DL40» совершает 31000 движений в минуту, имеет два режима работы, может непрерывно работать в течение часа. Модель «Panasonic EW1031» делает 26000 движений в минуту, имеет щетку V-образной формы и может деликатно очищать зубы в течение 40 минут без перерыва.

2. Зубная щетка фирмы «Оmron» - стоимость варьирует от 2800 до 4500 рублей. Модель «Sonic Style 458»  делает 25000 движений в минуту и автоматически отключается после 3 минут использования. Модель «Sonic Style» имеет 3 режима работы, 5 скоростей, а также встроенный таймер, который каждые 30 секунд останавливается на секунду, чтобы сориентировать человека на равномерную очистку.

3. Зубная щетка фирмы «Phillips» - стоит около 1700 рублей, имеет простое включение с 1 режимом, таймер автоматического отключения через 2 минуты и совершает 31000 движений.

Преимущества звуковых зубных щеток

Звуковая зубная щетка по сравнению с ультразвуковой имеет следующие преимущества:

  • Благодаря небольшому количеству колебательных движений (до 30000 в минуту) ворсинки щетки двигаются с большей амплитудой, совершая выметающие движения.
  • Во время очистки во рту создается динамический поток, обеспечивающий глубокое проникновение между промежутками зубов, а также деликатный массаж десен.
  • Регулярное использование звуковой щетки улучшает кровоснабжение и приток питательных компонентов к деснам.

По сравнению с ультразвуковыми моделями, имеют меньше противопоказаний и ограничений.


1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Павел

Чего только не изобретут стоматологи в надежде на то, что люди наконец-то начнут как следует ухаживать за своими зубами!

Ответить на отзыв

Добавить комментарий