• Главная
  • Статьи
  • Новые тенденции заполонили сферу эстетической стоматологии

Новые тенденции заполонили сферу эстетической стоматологии

Новые тенденции заполонили сферу эстетической стоматологии

Современная стоматология переживает очень продуктивные времена. Регулярно на мировом стоматологическом рынке появляются новые материалы и технологии, производящие революцию в данной отрасли. Причем далеко не все из них применяются исключительно для лечения стоматологических проблем.

В последнее время на рынке стоматологических услуг все большим спросом пользуется эстетическая стоматология. Подобная тенденция проявляется не только в стремлении отбелить свои зубы, но и акцентировать внимание на своей улыбке. В ход идут разнообразные ухищрения – скайсы и другие украшения на зубы.

А некоторые особо впечатлительные личности идут даже дальше, удаляя свои собственные зубы и вставляя вместо них драгоценности. Так, к примеру, поступил репер Канье Уэст, попросивший стоматолога полностью удалить все зубы нижней челюсти и заменить их золотыми с бриллиантовой инкрустацией. Подобный подход не слишком приветствуется в стоматологии, призванием которой является максимально долгое сохранение собственных зубов пациента.

К счастью, таких уникумов единицы. Остальные обходятся более щадящими методиками, к числу которых, к примеру, относятся съемные протезы. Этот метод украшения зубов приобрел огромную популярность. Пациенты американских стоматологических клиник наперебой заказывают вставные челюсти, созданные на основе улыбок знаменитостей. Это настоящий тренд в современной стоматологии.

Популярностью пользуются протезы, созданные на основе улыбок Холли Берри, Джулии Робертс, Сары Джессики Паркер. Название протезов - "отстегивающаяся улыбка" – как нельзя лучше демонстрирует принцип их прикрепления. Накладные зубы красивые, как у любимой звезды, крепятся вторым рядом перед своими собственными зубами пациента. Их крепежи потайные, и при желании зубы всегда можно закрепить, даже если у пациента нет своих собственных зубов, а остались лишь корни.

При этом подобный протез, полностью копирующий улыбку кумира, особого влияния на здоровье зубов не оказывает. Его крепление не травмирует зубную эмаль и десны. Более того, с помощью второго ряда зубов можно удачно замаскировать свои собственные отсутствующие зубы. Правда, как говорят пациенты клиник, цена данного удовольствия довольно высока.

Накладные зубы красивые и ровные и обходятся желающим покрасоваться в них в суммы от 3 тысяч долларов. Однако, по словам стоматолога Лайхтунга, использующего данную технику в своей работе, желающих надеть зубы актеров и актрис немало. Особым спросом пользуются модели "Гвинет", "Робертс" и улыбка Паркер из сериала "Секс в большом городе". Причем заказывают подобные зубы не только обыватели, но и известные лица.

К примеру, обладательницей улыбки Сары Джессики является популярная ведущая телепрограмм из Портленда - Николь Камарата. Однако носит протезы она лишь на работе, а когда камеры выключаются и погасает блеск софитов, она снимает протезы и в повседневном обиходе ими не пользуется. Но большинство все же носит такие протезы, практически не снимая их. Главное, как говорит стоматолог, не забывать их чистить. И все будет в полном порядке!


2 Комментировать
2 комментария
Добавить комментарий
Борис

Съемные протезы с чужой улыбкой, интересно! Я бы поносил такие недельку-две.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий
Елена

Удалять свои зубы, чтобы вставить золотые – верх безумия! Эпатаж эпатажем, но здоровье нужнее!

Ответить на отзыв

Добавить комментарий