О том, какие импланты зубов лучше, рассказывают медики

О том, какие импланты зубов лучше, рассказывают медики

На рынке стоматологических услуг немалой популярностью пользуется имплантация. Развитие данной техники столь стремительно, что на сегодняшний день ее эффективность зачастую достигает практически стопроцентного показателя. Поэтому многие интересуются, какие импланты зубов лучше. Постараемся предоставить актуальную информацию.

Причина, по которой данный метод имеет такой спрос, заключается в его преимуществах перед обычным протезированием. Это длительный срок эксплуатации, высокая эстетичность протезирования, удобство и комфорт, а также другие преимущества, благодаря которым имплантация столь популярна в наши дни.

На мировом и отечественном рынке представлено большое число различных разновидностей искусственных конструкций, рассчитанных на приживление. Их выпускают разные компании, они имеют различные характеристики, цены и свои собственные особенности. Поэтому, чтобы определиться, какие импланты зубов лучше, следует уделить немного времени.

Большинство конструкций, используемых в имплантологии, изготавливается из титанового сплава. При этом содержание титана в таких сплавах доходит до 99 и более процентов. В некоторые модели также добавляют оксид циркония. Такие варианты стоят дороже.

В отношении цены, кстати, градация имплантов такова – чем дороже, тем чище сплав, из которого их делают. Обычные варианты будут менее долговечными, хуже приживаются. Более дорогостоящие прекрасно адаптируются и врастают в кость. Причина этого проста.

Из-за отсутствия в металле примесей, он быстро интегрируется в единое целое с костной тканью. Также на стоимость данной продукции оказывает влияние специальная обработка, обеспечивающая более длительный срок службы как самих имплантов, так и размещаемых на них протезов.

По форме и конструкции стержни варьируют. Каждый вид имеет свою специфику и применяется в клинической практике при строго регламентированном стечении обстоятельств. Чаще всего обычный имплант имеет 3 основные структурные части – верхушку, выступающую над поверхностью десны, штифт с нанесенной на него резьбой и шейку, которая объединяет воедино две такие немаловажные составные части конструкции.

По своей длине импланты бывают различными. У одних моделей штифт может быть длиной шесть сантиметров, у других – все шестнадцать. Сказать, какие импланты зубов лучше, однозначно нельзя. В каждом конкретном месте установки будет востребована своя модель. Во многом это зависит от типа имплантации, наличия у пациента достаточного количества костной ткани для вкручивания и других немаловажных моментов.

Наиболее востребованными на рынке являются обычные корневидные штифты. Но если конструкция будет устанавливаться на место, где зуба нет уже давно, то от отсутствия регулярной нагрузки в этом месте костная ткань может истощиться, и тогда обычный имплантант будет бесполезен. В этом случае лучшим решением будет использование другого варианта.

На рынке в настоящее время без труда можно найти конструкцию, которую можно будет интегрировать в истонченную кость, не прибегая к операции синуслифтинга. Сущность подобной технологии состоит в том, что имплант имеет большую площадь соприкосновения с костью при меньшей погружаемости в нее.

Обычно такой вариант будет лучшим, когда нужно установить подряд несколько зубов. А при одиночной имплантации чаще всего используется единичный искусственный «корень» из титана.

То есть, универсального ответа на вопрос, какие импланты зубов лучше, не существует. Каждый вариант хорош в том или ином случае. Поэтому процесс выбора должен строго контролироваться лечащим врачом, который подскажет, что подойдет каждому конкретному пациенту, исходя из особенностей состояния ротовой полости. Удачи!

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий