Ортодонтическое разнообразие: какие бывают брекеты

Ортодонтическое разнообразие: какие бывают брекеты

Брекет-системы, созданные современной стоматологией, удовлетворяют не только лечебные потребности, но и эстетические запросы. Многие люди сегодня не хотят носить малопривлекательные заметные массивные брекеты, и ортодонтический рынок с удовольствием идет им навстречу. Помимо эффективности, учитываются такие потребности пациентов, как многофункциональность и приятный, временами даже экзотический внешний вид.

Улучшение функциональности: не только для пациента, но и для врача

Глядя на то, какие бывают брекеты сегодня, понимаешь, что для них практически нет нерешаемых задач. Благодаря разнообразным модификациям брекет-систем они могут не только сдвигать в нужном направлении весь зубной ряд, но и работать по одному отдельному зубу, а также одновременно с выравниванием зубов оказывать лечебное воздействие на костную ткань.

Для того, чтобы одновременно с движением всего зубного ряда оказать более сильное давление на отдельный зуб, который, к примеру, искривлен сильнее остальных, применяются специальные резиновые тяги. Такая тяга фиксируется на крючке брекета проблемного зуба, а вторым концом укрепляется на некотором расстоянии от него на другой челюсти. В результате получается умеренное воздействие на зубной ряд в целом и мощное давление на необходимый зуб. Это позволяет существенно улучшить качество лечения, а также не прибегать к повторному этапу лечения брекет-системой.

Для тех пациентов, которые не имеют возможности пользоваться несъемными брекет-системами, сегодня предлагается большое количество съемных аппаратов. Такие аппараты можно не носить в обществе, пользуясь только дома. Кроме того, при их использовании у детей такую брекет-систему можно модифицировать в пластинку для расширения узкой челюсти, путем добавления в конструкцию активируемого винта. Это позволяет не только устранить последствия нехватки места в челюсти, но и саму причину.

В целом, современные брекеты работают не только с изолированными зубными рядами, а со всеми окружающими тканями в комплексе. К примеру, аппараты системы Damonблагодаря своему строению задействуют в процессе лечения жевательную и мимическую мускулатуру, что приводит к получению наиболее естественного результата.

Какие бывают брекеты внешне

Если пациент хочет превратить свою лечебную брекет-систему в оригинальный аксессуар, на заказ для него могут изготовить экзотически выглядящую конструкцию. Брекеты могут представлять собой какие угодно изображения в уменьшенном виде, превращая процедуру лечения в увлекательный и интересный процесс, а также добавить изюминку к внешнему виду. Особенно это актуально для детей со съемными брекет-системами, так как в детском возрасте очень важно привнести в лечение игровой момент. Ребенок гораздо легче воспринимает разноцветную пластинку у себя во рту, а увидев, какие бывают брекеты, точно не приобретет дентофобию – боязнь стоматологов.

Таким образом, при желании на ортодонтическом стоматологическом рынке можно с легкостью найти наиболее подходящий для себя вариант брекет-системы, как по функциональности, так и по внешнему виду. Не бойтесь обращаться к врачам-ортодонтам и забудьте об устаревших стереотипах о брекетах, достаточно лишь Вашего желания, чтобы превратить процесс получения идеально ровной улыбки в удовольствие.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий