Отбеливание зубов способно принести вред организму

Отбеливание зубов способно принести вред организму

Далеко не всем помогает отбеливающая зубная паста, поэтому с недавних пор особым спросом на рынке медицинских стоматологических услуг пользуется отбеливание. Однако у него, как отмечают медики, есть не только положительная сторона.

Бесспорно, красивые белоснежные зубы смотрятся очень эффектно. Однако в некоторых случаях при отбеливании могут повреждаться как сами зубы и десны, так и кожа и органы зрения. Особенно такими проблемами страдают при интенсивном облучении.

В некоторых случаях, обратившись на прием к не слишком квалифицированному специалисту, даже есть большая вероятность получить дозу радиации, которая в четыре раза будет больше нормы. Об этом недавно сообщили представители Королевского химического общества из Великобритании.

Речь, главным образом, идет о тех методиках, в которых для отбеливания зубов задействуется лампа, испускающая излучение в ультрафиолетовом спектре. Продуцируемый подобной лампой свет негативно влияет на кожу и глаза пациента.

При этом, как отмечают медицинские специалисты, облучения при проведении данной процедуры избежать полностью не удастся, даже если обратиться за помощью к очень квалифицированным стоматологам. Дело в том, что данная методика изменения оттенка поверхности зубов специально разработана с учетом последующего светового обесцвечивания эмали и по-другому просто не работает.

Что же касается интенсивности, то облучение зубов во время процедуры нередко достигает высоких показателей. Например, воздействие на кожу лица и глаза при проведении облучения таково, что доза радиации, получаемая пациентом в течение определенного промежутка времени, становится в четыре раза выше обычной.

Особенно велик шанс получить негативный эффект у тех, кто обладает очень светлой кожей. Доктор Эллен Бразелль говорит, что, по сути, подобная процедура являет собой аналог того, если пойти загорать в июле, не использовав тент или не обработав кожу специальным средством от загара. Поэтому лучше использовать отбеливающую зубную пасту.

Медики попытались дать дополнительное объяснение данному феномену. Дело в том, что при отбеливании одним из обязательных требований для успеха процедуры является обработка зубов специальными химическими пилингами. Обычно для этой цели используются средства на базе перекиси водорода.

Это очень активный агент, который не только удаляет с поверхности зубов пятна, но и вызывает химический ожог. Просто под действием света перекись становится во много раз эффективней и быстрей обеспечивает необходимый результат, попутно вызывая раздражение.

Так что далеко не всегда отбеливание зубов может принести лишь одни плюсы. В ряде случаев стоит отказаться от идеи очистки эмали, чтобы чувствовать себя комфортно и не заболеть. Особенно поберечься стоматологи рекомендуют тем, у кого чувствительная кожа.

Лучше своевременно чистить зубы, чтобы не образовывался налет, чем потом страдать от ожогов, отмечают исследователи. Просто всегда под рукой должна быть отбеливающая зубная паста, и тогда проблема решится сама собой. 

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий