• Главная
  • Статьи
  • Озонированная вода – отличный способ преодолеть инфекции десен при ношении протезов и брекетов

Озонированная вода – отличный способ преодолеть инфекции десен при ношении протезов и брекетов

Озонированная вода – отличный способ преодолеть инфекции десен при ношении протезов и брекетов

Большинство из тех, кто надел скобки, интересует, какой уход за брекетами. На самом деле особых усилий с вашей стороны данная процедура не потребует. Если состояние ротовой полости хорошее, нет воспалительных процессов, то для дальнейшего поддержания ее гигиеничности нужно ежедневно 2 раза в день чисть зубы.

 

На эту манипуляцию следует тратить не менее 5 – 10 минут, поскольку нужно по возможности удалить весь налет со скобок. Очищать зубы нужно щеткой с мягкой щетиной, круговыми медленными движениями убирая налет с эмали. Не стоит забывать о полоскании зубов после каждого приема пищи. Причем нередко, при необходимости, врачом может быть назначен антисептический препарат. Однако антисептик антисептику рознь.

Недавно медиками был разработан абсолютно новый антисептик NBW3, который позволит устранить проблемы десен, помогая даже в самых трудных и запущенных случаях, когда нужен особый уход за брекетами. Согласно результатам тестов, антисептик, являющийся озонированной нано-пузырьковой жидкостью, позволяет даже излечивать тяжелые формы пародонтита, сохраняя зубы здоровыми.

Над созданием волшебного состава трудились стоматологи Токийского медико-стоматологического университета под руководством доктора Шиничи Аракава. В ходе исследования эффективности данного вещества было подмечено, что при его воздействии происходят кардинальные изменения в микроструктуре бактериальных клеток. Они погибают всего за половину минуты. При этом остальные клетки не повреждаются.

Правда, стоит отметить, что новое средство пока только было проверено в «пробирке». В скором времени предполагается изучить его эффективность в опытах на группе добровольцев. Стоматологи ждут этого с большим воодушевлением, ведь известно, что существующие на сегодняшний момент антисептические составы не так совершенны и могут иметь ряд побочных действий. А с NBW3 уход за брекетами может стать более простым и эффективным.

Дополнительным плюсом озонированной жидкости является то, что в обычных условиях жидкость нужно использовать практически сразу после озонирования, иначе через 5 – 10 минут она станет бесполезной. А благодаря исследованиям токийских медиков появился состав, который эффективен в течение полугода.

Так что его без труда можно производить в промышленных масштабах и хранить. К тому же, он не боится ультрафиолета, что расширяет возможности использования NBW3 для антисептической обработки ротовой полости. С этим средством при наличии проблем с деснами уход за брекетами станет простым делом. 

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий