Паста зубная с кальцием

Паста зубная с кальцием

Для ухода за зубами и поддержания их поверхности в надлежащем гигиеническом состоянии активно используется зубная паста. На отечественном и мировом рынке данная продукция представлена очень широко.

Подобное разнообразие, с которым сталкиваешься при приобретении зубной пасты, может стать определенной проблемой для несведущих в медицине людей. Поэтому стоматологи напоминают, что для отбеливания применяется отбеливающая, для ухода – семейная, а для восстановления целостности зубной эмали обычно используется паста зубная с кальцием.

Данная разновидность является именно лечебным средством, позволяя зарастить микроскопические трещинки на поверхности зубной эмали, образующиеся в процессе жизнедеятельности. Она также обладает профилактическим эффектом, снижая вероятность развития кариеса зубов.

Причина подобной эффективности состоит в том, что при недостатке кальция, получаемого организмом, наблюдается поражение нервной системы, постепенное размягчение твердых тканей и еще ряд проблем. Особенно при этом страдают кости и зубы.

Поверхность зубной эмали, которая в норме твердая, так как защищает зубы от механических повреждений при жевании, размягчается, благодаря чему создаются идеальные условия для размножения бактерий и развития кариозной болезни. Дабы не допустить этого, нужна паста зубная с кальцием.

Она привносит недостающий минерал непосредственно туда, где он необходим. При обработке зубов частички вещества проникают в глубь зубной эмали и тканей зуба, вызывая их затвердевание. Причем уже после пары недель подобной обработки можно заметить, что зубы стали здоровее.

На их поверхности отсутствует налет, они не болят при накусывании, меньше реагируют на горячую и холодную пищу. Дополнительный плюс паста подобного плана имеет по части профилактики межзубного кариеса.

Поверхность между двумя зубами является более уязвимой, так как попасть в межзубной промежуток щетиной обычной зубной щетки очень сложно. Тут обязательно нужна зубная нить. Однако, в отличие от Европы, у нас данное профилактическое приспособление особого распространения не получило. Поэтому вся надежда возлагается именно на богатую кальцием пасту.

Чтобы дополнительно защитить себя от различных проблем с зубами, стоматологи также рекомендуют использовать не только пасту зубную с кальцием, но и правильно питаться. Не стоит пренебрегать овощами и фруктами – имеющиеся в них витамины уберегут от проблем с деснами и помогут производить механическую очистку зубов от налета.

Не стоит забывать не только о богатых кальцием молочных продуктах, но и об обычной воде, которая входит в состав слюны. Дабы во рту всегда было в достатке этой бактерицидной жидкости, следует пить не менее 1,5 литров ежедневно. Для тех же целей также подойдет черный и зеленый чай, который подавляет размножение бактерий, формирующих налет и зубной камень. Учтите это и будьте здоровы!

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий