Поговорим о том, чем лечить зубную боль

Поговорим о том, чем лечить зубную боль

Чтобы предотвратить развитие стоматологических проблем, не реже одного раза в 6 месяцев необходимо приходить на прием к стоматологу. Однако это далеко не единственное профилактическое средство, которое всегда лучше использовать, чем лечить зубную боль.

Самостоятельная гигиена полости рта дает отличные результаты. С ее помощью можно избавиться от воспалительных процессов, инфицирования – одних из самых частых факторов, провоцирующих местные изменения в тканях и болезненность.

Хорошая гигиена также позволяет устранить опасность возникновения кариеса и пульпита, чем тоже способствует профилактике болевого синдрома. Однако все же если так случилось, что зубы болят, то, как же избавиться от данной проблемы? Предлагаем ответ специалиста на вопрос,чем лечить зубную боль.

Принципов устранения зубной боли огромное множество. Зависят они в основном от причины и локализации патологического процесса. Так, если во рту появились язвы, десны кровоточат, развился герпетический стоматит и нет возможности сразу обратиться к врачу, можно использовать обычную календулу.

Календула – отличное средство против болей, вызванных поражением мягких тканей. Разведя в теплой воде (обязательно кипяченной) настойку, купленную в аптеке, в дозе 1 ч.л. на стакан, стоит полоскать рот регулярно, особенно после еды.

Чтобы восстановить целостность слизистой и ускорить заживление ран у каждого в аптечке дома должно иметься в наличии масло гвоздики. Его дезинфицирующие качества позволяют подавить развитие микроорганизмов. Гвоздика также обладает отличным противоболевым эффектом. Раствор, которым полощут рот, необходимо готовить из расчета 2 к. масла на 1 стакан.

Чтобы купировать приступ боли при пародонтозе некоторые советуют использовать витамин С. Прикладывая его к деснам в тертом виде или принимая с едой (цитрусовые, болгарский перец), можно устранить тупую ноющую боль.

После экстракции зуба и любой другой хирургической операции достаточно принять гомеопатические таблетки на основе арники. Они помогают быстрее регенерировать тканям и устраняют боль.

Острую боль, вызванную пульпитом, поможет устранить компресс из белладонны. Его также можно использовать, чтобы уменьшить болезненность в области десны после удаления зуба. Однако увлекаться не стоит. В любом случае, помочь удалить не просто симптом, а источник боли сможет только врач!

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий