Принципы выбора крема для фиксации зубных протезов

Принципы выбора крема для фиксации зубных протезов

Каждый человек, сталкивавшийся с протезированием, слышал про крем для зубных протезов. Правда, далеко не всем известно, для чего необходимо подобное средство. А истина достаточно проста и бесхитростна.

При съемном протезировании далеко не всегда получается обеспечить стопроцентное прилегание протеза к слизистой и деснам. Причин подобного эффекта достаточно много. Это и погрешности при снятии слепка и изготовлении протеза, и плохое состояние десен, наличие воспалительных процессов в слизистой, являющихся причиной проявления временных отеков.

В результате этого носить искусственные зубы не всегда удобно. И именно для устранения данной проблемы и используется крем для зубных протезов. С помощью подобного средства удается в кратчайшие сроки обеспечить надежность фиксации, уверенность и удобство пациента.

На мировом рынке представлено немало подобных препаратов, изготовленных по инновационным методикам. Поэтому, приходя в аптеку, пациенты нередко теряются в догадках, не зная, чему же отдать предпочтение. Постараемся облегчить задачу.

Принципы выбора крема для зубных протезов

Крем для закрепления протезов стоит подбирать, руководствуясь несколькими немаловажными критериями. Ведь помимо своего непосредственного предназначения подобный состав, к примеру, с мятным экстрактом может освежать полость рта, предупреждать появление неприятного запаха, либо же обладать менее активным, но весьма приятным фруктовым вкусом.

Одним из наиболее известных и хорошо разрекламированных средств считается крем Корега. Применять его достаточно 1 раз в день. Благодаря экономичному использованию объема, находящегося в одном тюбике, его вполне хватает для 3-х недель. Функциональность, которой обладает средство, заключается в заполнении всех имеющихся промежутков между деснами и поверхностью протеза.

Из-за этого в полостях не скапливаются остатки еды, и не возникает среда для размножения микроорганизмов. С данным средством специалисты также рекомендуют использовать специальные очищающие таблетки, которые помогают обеззараживать протез и удалять ранее нанесенные слои крема.

Еще одним не менее популярным средством является Лакалут. В его состав входит ментол, поэтому средство освежает полость рта. Также крем состоит из парафинового масла и других положительно влияющих на слизистую и десны компонентов.

Чтобы сделать окончательный выбор в пользу того или иного средства рекомендуем внимательно читать состав. Сравнение компонентов позволит подобрать наиболее подходящее средство. Ведь у некоторых может быть аллергия на отдельные вещества в составе крема или просто непереносимость определенных запахов.

Использование крема для зубных протезов

Нанесение средства не представляет собой особых затруднений. Для облегчения фиксации искусственных зубов состав наносится небольшими пунктирными черточками примерно по середине протеза. В среднем, для определения верной дозировки требуется всего пара раз нанесения.

Дело в том, что при первичном использовании, когда пациент еще не умеет правильно дозировать крем, при надевании вставной челюсти немного его излишка может выступить. Однако это не проблема, поскольку крем легко устранить при помощи обычной салфетки. И, соответственно, в следующий раз необходимо будет использовать чуть меньше средства.

Снимать искусственные зубы ничуть не сложнее, чем надевать. Достаточно просто раскачать их, потихоньку сдвигая с места. После того, как они извлечены, нужно прополоскать рот для удаления остатков крема. Сам протез нужно почистить мягкой зубной щеткой и погрузить на ночь в обеззараживающий раствор. Процедура эта проста и не требует особых знаний или опыта. 

1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Марина

А я про Лакалут и не слышала, маме регулярно Корегу покупаю. Хотя вроде говорят, что она хоть и хорошая, но есть другие средства получше. Правда, не знаю какие, может это слухи просто)

Ответить на отзыв

Добавить комментарий