• Главная
  • Статьи
  • Процедура имплантации переднего зуба – путь к совершенной улыбке

Процедура имплантации переднего зуба – путь к совершенной улыбке

Процедура имплантации переднего зуба – путь к совершенной улыбке

Имплантация переднего зуба позволяет решить проблему с отсутствующим зубом, не разрушая соседние. При этом установленная коронка ничем не отличается от естественных зубов пациента, что позволяет обеспечить наилучшие показатели эстетичности улыбки. Этот факт давно известен стоматологам.

Если пациент теряет зуб, только введение искусственного корня и коронка смогут без особых проблем заменить его. Во всех остальных случаях приходится обтачивать под коронки соседние зубы или делать опорными любые имеющиеся. При этом, заменяя одну отсутствующую  единицу, вы ухудшаете здоровье двух других. Именно поэтому, большинство стоматологов предлагает своим пациентам имплантацию.

Имплантация переднего зуба имеет массу преимуществ

В дополнение к отличному внешнему виду, естественности и отсутствию ущерба для здоровья соседних зубов,  имплантат полностью заменяет потерянный корень. Он позволяет оказывать давление на костную ткань в таком же объеме, как потерянный собственный.

В результате этого кость челюсти не деградирует и не истончается. Все это самым лучшим образом сказывается на здоровье ротовой полости и даже позволяет избежать финансовых потерь. Дело в том, что если у пациента на момент лечения уже имелись частичные протезы, то при установке нового протеза нагрузка при жевании перераспределяется.

В итоге может не только лопнуть один из установленных протезов, но и, что еще хуже, начнут расшатываться зубы, служащие опорой для мостов. Все это повлечет за собой необходимость полной санации ротовой полости с изготовлением новых протезов, что, естественно, потребует немало денежных средств.

Если же сделать выбор в пользу имплантации, то вкрученный «корень» поспособствует нормальному функционированию костей. Дополнительным плюсом можно считать отсутствие необходимости особым образом ухаживать за имплантом. После его приживления и установки постоянной коронки этот зуб ничем не будет отличаться от любого другого.

Мост же придется регулярно чистить. Под подобную конструкцию нередко попадают частички пищи. Особенно, если над несъемной конструкцией в один прекрасный момент рассосется костная ткань, из-за все той же отсутствующей нагрузки на кость. Несъемный мостовидный протез – это еще и идеальное место для размножения бактерий. Так что опасность кариеса повышается. Словом, имплантация переднего зуба – действительно лучший выход из создавшегося положения.

Процедура имплантации достаточно проста

В настоящее время передние зубы устанавливаются одномоментно. Плюс этой манипуляции в том, что приживление импланта происходит уже при наличии временной коронки, так что прятать свою улыбку все 3 – 6 месяцев, пока ввинченный имплант не срастется с костью, не придется.

После предимплантационной подготовки под индивидуально подобранным наркозом в костную ткань ввинчивается титановый конусообразный имплант, на который сверху устанавливается абатмент – связующее звено между корнем и коронкой. Затем сразу же прикрепляется коронка, и пациент может быть свободен вплоть до того момента, когда придет пора сменить временную коронку постоянной.

Обычно приживление импланта, благодаря небольшой травматичности одномоментной имплантации, происходит быстро. В первые дни после имплантации сохраняется небольшой отек и болезненность, которые быстро снимаются препаратами, порекомендованными стоматологом. Далее за пару недель десна заживает и об операции ничего не напоминает. Так что на сегодняшний день имплантация переднего зуба – это лучшее решение! 


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий