Реставрация передних зубов

Реставрация передних зубов

В мире, где идеалы и ориентиры красоты задают звезды экрана со своими идеально выглядящими зубами, вопрос эстетического восстановления фронтальных зубов самого высшего качества является одним из наиболее популярных. К счастью, современная стоматология не имеет с этим никаких проблем и предлагает пациентам массу самых разнообразных решений проблемы, на любой вкус и финансовое состояние. Все методы можно разделить на две большие группы: терапевтические и ортопедические.

Терапевтическая реставрация передних зубов.

Если Вы придете с такой проблемой к стоматологу-терапевту, он, безусловно, предложит Вам все современные достижения пломбирования. Метод придания улыбке красоты зависит от характера проблемы: откол коронки зуба компенсируется прочной и качественной пломбой, некариозные эстетические поражения можно восстановить с помощью виниров, изготовленных из цемента. Причем даже самые плачевные последствия травмы можно восстановить: для таких случаев у терапевтов имеются анкерные штифты, которые будут установлены в качестве опоры для последующего восстановления коронковой части.

К тому же современные материалы позволили решить одну из главных проблем эстетической терапевтической стоматологии: жертвование механической прочностью и устойчивостью к функциональным нагрузкам в угоду высоким эстетическим показателям. Сегодня реставрация передних зубов может быть выполнена из армированных материалов, которые одинаково хороши как визуально, так и внутри. Такие пломбы будут радовать глаз и успешно противостоять регулярному давлению.

Одним из незаменимых преимуществ терапевтического восстановления фронтальных зубов является ее моментальность. Качество, которое неоценимо, если Вам нужно буквально через пару часов выступить перед публикой или пойти на свидание.

Реставрация передних зубов с точки зрения ортопеда

Хоть возможности ортопедической стоматологии и не предполагают столь оперативной помощи, арсенал ее решений эстетических проблем фронтального отдела более обширен. Классическое решение сильного разрушения передних зубов – постановка вкладки, коронки или мостовидного протеза.

Стоматолог-ортопед в вопросе эстетики хорошо вооружен за счет свойств фарфора – наиболее эстетичного покрытия ортопедических конструкций. Фарфор располагает огромной палитрой цветовых расцветок, что позволяет сделать искусственную конструкцию неотличимой от соседних зубов. Имеется даже возможность симулировать некоторые индивидуальные особенности зубного ряда.

Другое, не менее популярное решение – эстетичные накладки. Виниры и люминиры позволяют скрыть врожденные и некариозные поражения передних зубов, устранить которые зачастую не под силу в кресле терапевта. Возможность работы с конструкцией в лабораторных условиях позволяет сделать их не только идеальными эстетически, но и с отличными механическими показателями. Редкий пломбировочный материал сможет составить конкуренцию прокаленному в печи фарфору, особенно имеющему под собой металлическую основу.

Как принять решение?

Выбор метода лечения основывается прежде всего на мнении компетентного врача-стоматолога и Ваших предпочтениях. Отдельные случаи несовершенства зубов фронтальной группы не под силу терапевтическим методам, но ортопедическая реставрация передних зубов более дорогостоящая, и иногда это просто нецелесообразно. Одно можно сказать совершенно точно – нет никаких препятствий для Вашей идеальной улыбки, стоит лишь захотеть, а стоматологи помогут!


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий