• Главная
  • Статьи
  • Смотрим фото кариеса зубов и определяемся, заразна ли болезнь?

Смотрим фото кариеса зубов и определяемся, заразна ли болезнь?

Смотрим фото кариеса зубов и определяемся, заразна ли болезнь?

Кариес – одна из часто встречающихся болезней, которая с человеком с начала сотворения мира. Эта проблема лишает молодых людей возможности улыбаться во все 32 зуба, нередко вызывает сильную боль и ухудшение общего самочувствия. В сети огромное множество фото кариеса зубов, поэтому недостатка в наглядной информации нет. Остановим свое внимание на том, как защититься от кариеса.

Данное заболевание само по себе не заразно. Но хотя вызывают его бактерии, населяющие ротовую полость, они потенциально патогенные. То есть, вполне вероятна передача этих микроорганизмов от человека к человеку.

К примеру, просто облизав соску, упавшую на пол, мать заражает своего малыша, который еще и сидеть то толком не умеет, кариесом. А ведь, как утверждают медики, кариес молочных зубов поражает и зачатки постоянных. Так что на деле все очень серьезно. Поэтому давайте поразмыслим, как избежать заражения.

Фото кариеса зубов впечатляет, но не проясняет, как от него защититься

Смотря на состояние зубов того или иного человека, у которого есть диагноз «кариес», поневоле задумываешься о том, как же его избежать. Медики, которые изучили всю подноготную заболевания, предлагают своим пациентам дельные рекомендации.

Итак, помимо непосредственно конфет, а также других сладостей избегать стоит крахмала или другого какого-то вещества липучей природы. Побочным итогом их деятельности является повышение кислотности.

На фоне наличия микроорганизмов данный процесс приводит к формированию бактериальной пленки на поверхности зубов – то есть, к развитию кариеса. Не будет бактерий, не будет кариеса. Так что, по сути, кариесом можно заразиться от другого человека.

По словам медиков, опубликовавших результаты собственных исследований в стоматологическом журнале в Австралии, кариес можно смело причислить к одному из наиболее заразных инфекционных процессов. Такой вывод ученые сделали, оценив степень обсеменения данными бактериями у ряда детей, исследовав их в ходе специального опыта.

При этом, как показывает практика, со временем ситуация ухудшается. В трехмесячном возрасте кариесогенные бактерии есть у тридцати процентов малышей, в полугодичном возрасте – у шестидесяти процентов и в восьмидесяти процентах случаев инфицирование стрептококками, из-за которых возникает кариес, фиксировалось у двухлетних детей. Источником инфекции для всех них преимущественно являются их матери.

Рекомендации по профилактике кариеса в семье

По словам медиков, правда, все не так беспросветно. Дело в том, что наиболее восприимчивыми к бактериям являются дети, чей иммунитет не сформирован окончательно на момент рождения. Однако для взрослых людей заражение кариесогенными бактериями уже не так опасно.

В большинстве случаев, иммунитет подавит их и не даст развиться кариесу. Поэтому есть высокая вероятность, что, соблюдая рекомендации стоматологов, можно не заболеть даже при постоянном контакте с носителем инфекции. Итак, глядя на фото кариеса зубов в сети, нужно четко знать, что для профилактики необходимо:

    фото кариеса
  • регулярно (ходя бы 1-2 раза в год) посещать стоматолога, даже если нет видимых причин болезни;
  • постоянно поддерживать отличное гигиеническое состояние ротовой полости (чистить и ополаскивать зубы);
  • выбирать не самый дешевый, а наиболее эффективный ополаскиватель, посоветовать который может ваш лечащий врач-стоматолог;
  • применение зубной нити и ирригаторов, а также жевательной резинки с ксилитом, когда нет возможности почистить зубы после еды;
  • не использовать совместно одну посуду, особенно если в семье есть маленькие дети;
  • не целовать детей в губы, стараться не чихать при приготовлении пищи;
  • прививать детям правила гигиены с самого раннего детского возраста.

В этом случае сохранить свои зубы и сберечь здоровье членов вашей семьи будет куда проще. Удачи!

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий