• Главная
  • Статьи
  • Состав зубной пасты для профилактики кандидоза полости рта назвали медики

Состав зубной пасты для профилактики кандидоза полости рта назвали медики

Состав зубной пасты для профилактики кандидоза полости рта назвали медики

Средства для ухода за зубами представлены на отечественном рынке достаточно широко. Стандартные нити и пасты, капы и отбеливатели помогают поддерживать необходимую гигиеничность ротовой полости. А для борьбы с более конкретными проблемами нужно подбирать определенный состав зубной пасты.

Например, при такой распространенной проблеме, как кандидоз полости рта, паста совершенно точно должна быть специальной. Об этом говорят медицинские специалисты, опираясь на свой опыт и солидную медицинскую практику. Данное заболевание имеет достаточно широкое распространение.

Дело в том, что с идеальным условием для его распространения сталкивается в повседневной жизни каждый человек. Речь идет о наличии налета на зубах, от которого каждый старается подобрать наиболее сильное средство. Причина подобного неприятия заключается в том, что налет – идеальная среда для микробов.

Их продукты жизнедеятельности нередко провоцируют появление запаха изо рта. Чтобы не стесняться и избежать конфузов, многие покупают мощные пасты, содержащие активные антибактериальные компоненты. Конечно, они приносят эффект, но не совсем ожидаемый.

Эффективность паст в отношении бактерий проявляется в том, что они уничтожают не только стойкие болезнетворные бактерии, но и нежную полезную флору. Подобным действием обладают такие компоненты, входящие в состав зубной пасты, как триклозан, хлоргексидин, разного плана парабены и другие вещества.

Итогом такого лечения является замещение «освободившейся площади» на слизистой поверхности ротовой полости грибками. Особенно высокую активность проявляют грибы Candida, провоцирующие развитие кандидоза.

О том, что наличие вышеназванных компонентов в пасте не допустимо, свидетельствует тот факт, что использование хлоргексидина в европейских странах под запретом. Как говорят стоматологи, есть много других веществ, которые дают прекрасный результат, не вредя организму.

Например, если сделать выбор в пользу мексидола, входящего в состав зубной пасты, можно предупредить кандидоз, обеспечить отличный противовоспалительный эффект, а также не допустить развития таких заболеваний, как гингивит, пародонтоз, стоматит. Дело в том, что данное вещество имеет антиоксидантные свойства и провоцирует регенерацию слизистой оболочки полости рта на клеточном уровне.

В итоге, пользуясь подобной пастой, можно удалять налет, иметь здоровые зубы и слизистую со здоровой микрофлорой. Эффективность данного вещества весьма высока. На рынке представлен ряд продуктов, которые его содержат в своем составе.

Поэтому при выборе смотрите на состав зубной пасты, избегайте слишком активного триклозана и смело берите пасту на основе мексидола, эффективность и безопасность которой для флоры ротовой полости доказана в ходе многочисленных опытов. Удачной покупки! 

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий