Средства против зубной боли весьма многообразны

Средства против зубной боли весьма многообразны

Одним из самых частых проявлений стоматологических заболеваний является болевой синдром. Именно он заставляет человека бросать все дела и обращаться на прием к стоматологу. Из-за высокой интенсивности боли человек зачастую не может есть и спать, испытывает чудовищные мучения, при которых нередко пасуют даже самые сильные обезболивающиесредства против зубной боли.

Характеристики болевого синдрома

Зубная боль является одной из самых сильных болей, испытываемых человеком. При этом болевой синдром может иметь разные характеристики, продолжительность приступа и интенсивность. В зависимости от того, что явилось причиной его развития, боль может быть:

  • постоянной или периодичной;
  • острой или тупой (ноющей);
  • сильной или терпимой.

Ощущения, испытываемые разными людьми при возникновении болей, вызванных одной и той же причиной, могут различаться. Зависит это от индивидуальных особенностей организма, имеющегося у человека болевого порога и других факторов.

Но тот факт, что терпеть боль очень трудно, заставляет каждого искатьсредства против зубной боли. Предлагаем воспользоваться рекомендациями стоматологов, основанными на длительной практике. Итак, если до визита к стоматологу осталось время, чтобы не страдать бесцельно, попробуйте один из предлагаемых нами методов.

Какие средства против зубной боли действительно работают

Говоря о купировании болевого синдрома, стоит отметить, что далеко не всегда самым лучшим выбором становятся лекарственные препараты, например, обезболивающие. Например, обычный анальгин способен помочь далеко не всегда. Но он более-менее безопасен, а если принимать более сильные обезболивающие, особенно, продаваемые по рецепту, велик риск нанести вред своему организму.

Из числа временных способов остановки даже самой сильной боли можем порекомендовать:

  • нарисовать на щеке в месте болезненности йодную сеточку;
  • прополоскать рот теплым щелочным (содовым) раствором;
  • пропитать ватный тампон валокордином или корвалолом и приложить к десне в месте болезненности;
  • подержать во рту, на той стороне, где ноет зуб, немного водки;
  • приложить небольшую ледышку к ноющему зубу;
  • растирать и надавливать на считающуюся акупунктурной точку, расположенную в носогубной впадинке.

Хороший отвлекающий эффект способен дать массаж ушной раковины. Одним помогает массаж мочки уха, а другие предпочитают давить пальцами верхний край раковины. В любом случае, делать так необходимо не менее семи минут. Ну и, как ни странно, можно плакать, чтобы стало легче. Ну и, конечно же, не стоит терпеть, ведь боль – всего лишь симптом болезни. Избавьтесь от нее и боль отступит. Удачи!

2 Комментировать
2 комментария
Добавить комментарий
Инна

Содой приходится полоскать зуб до посинения, еще помогает полоскать раствором соли. Сначала больно так, что все тело дергает, а потом боль вообще стихает надолго. Может, так нерв убивается?

Ответить на отзыв

Добавить комментарий
Катерина

Не знаю, мне йодовые сетки, растирания особых точек и лед не помогали при зубной боли вообще никогда. Пару раз немного уменьшилиболь полоскания водкой, но все же полностью не заглушили. то ли зубы такие, то ли делала что-то неправильно. Единственный проверенный для меня способ - бегом к врачу, и уже после укола можно расслабиться и спокойно лечить больной зуб)

Ответить на отзыв

Добавить комментарий