Установка зубных имплантов

Установка зубных имплантов

Процедура имплантации сегодня приобрела значительную популярность. Данная методика позволяет достигать высокой эффективности и эстетики протезирования. Установка зубных имплантов востребована как при единичной потере зубов, так и в случае полного их отсутствия.

С изобретением данной методики человечество стало на один шаг ближе к своей извечной мечте – восстановлению утраченных частей организма с обеспечением полной работоспособности и эстетики. И, более того, если имплантация внутренних органов пока еще не слишком эффективна, то эффективность установки «искусственных корней» достигает 98 процентов.

Сущностью данной методики является вживление титанового стержня в качестве закрепляющего элемента для установки коронки зуба. Благодаря производству из биоинертного материала титановые импланты хорошо приживаются, постепенно обрастая костной тканью и становясь ее неотъемлемой частью. Обычно на это уходит до полугода, так что первый этап имплантации самый длительный и ответственный.

Позже на прижившийся стержень надевается коронка зуба, закрепляемая при помощи специальной подкладки – абатмента. На этот этап отводится значительно меньше времени. Плюсом подобной техники является возможность замены утраченных зубов без обтачивания и повреждения соседних.

В некоторых случаях также может быть применена техника одномоментной имплантации, когда стержень не вкручивается в кость, а вставляется в нее через специальный разъем. При этом на него в тот же день может быть одета зубная коронка временного типа.

Ни один принцип протезирования не дает подобной возможности, ведь протез на чем-то должен крепиться. А при имплантации местом для крепления как раз служит искусственный зуб. Кроме того, при жевании на вживленный имплант подается одинаковая нагрузка с соседними зубами, поэтому костная ткань в месте имплантации не рассасывается, а сохраняет свой привычный объем.

Разнообразие материалов для установки зубных имплантов

В качестве материала для изготовления импланта применяется не только титан. Для этих целей успешно задействуется золото, а также сплав сразу 3-х веществ – никеля, хрома и ванадия. Все эти материалы хорошо приживаются, не воспринимаясь организмом в качестве чужеродных.

Благодаря удобству обработки стержни могут иметь различную форму – конуса, цилиндра, оснащаться микропорами, резьбой. Поэтому для каждого пациента легко подобрать наиболее подходящий вариант. В качестве коронки могут быть использованы керамические, циркониевые, а также оксидно-алюминиевые материалы, которые максимально эффективно имитируют зубную коронку.

Благодаря такому удобству и эффективности, которой обладает установка зубных имплантов, ее можно использовать в любом случае, и даже у тех пациентов, которые имеют склонность к развитию аллергических реакций. Так что, если вам требуется протезирование и врач предложит имплантацию, соглашайтесь – результат превзойдет все ваши надежды.


2 Комментировать
2 комментария
Добавить комментарий
Алена

В свое время очень боялась имплантации, но ходить без зуба очень не хотелось и в итоге пошла «сдаваться». Удивилась, насколько сама процедура отличалась от того, что я себе навыдумывала! Конечно, некоторое время десна побаливала и пришлось принимать обезболивающее, зато сейчас не нарадуюсь!

Ответить на отзыв

Добавить комментарий
Игнат

Согласен, имплантация - лучший метод "вернуть зубы". Это почти как свой собственный зуб, и выглядит натурально, и жевать удобно. Я долго сомневался, но когда поставил себе два имплантата (верняя четверка и нижняя шестерка), то сразу оценил, насколько это удобно.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий