• Главная
  • Статьи
  • В каких случаях необходима электрическая зубная щетка с ирригатором

В каких случаях необходима электрическая зубная щетка с ирригатором

В каких случаях необходима электрическая зубная щетка с ирригатором

Объяснять, почему нужно ухаживать за зубами и деснами, много не нужно. Многие знают, чем чревато появление колоний микробов в мягких тканях и на зубной поверхности, почему так важно убирать налет, скопления микробов и твердые отложения в виде зубных камней. Но не многие знают, что самая лучшая щетка в состоянии помочь очистить лишь 30% всей той грязи, которая скапливается во рту. И только электрическая зубная щетка с ирригатором может эффективно очистить поверхность зубов и межзубные пространства.

Для чего нужен ирригатор

Если информация об электрических зубных щетках уже стала появляться на страничках инета, то сведений об ирригаторах пока немного. Это и понятно, ведь это новейшая разработка появилась на рынке совсем недавно.

Итак, ирригатор – это устройство, с помощью которого эффективно очищают межзубные промежутки, снижая вредное влияние микробов и воспалительных процессов на десны и зубы. Ирригатор имеет в своем составе:

  • Емкость для лечебного раствора.
  • Мотор и устройство к нему, нагнетающее жидкость из емкости.
  • Трубочки, через которые подается раствор для орошения тканей.

Если выбирать ирригатор для себя, то предпочтение обычно отдают тем моделям, у которых вместительная емкость, длинные трубки, пистолет, разбрызгивающий жидкость, несколько насадок (для членов семьи), а также контейнеры для насадок и несколько режимов.

Основные функции ирригатора следующие:

  • В режиме тонкой струи вымывать остатки еды, застрявшие между зубами и на их поверхности.
  • Проводить одновременно гидромассаж десен, который оказывает профилактическое действие и предупреждает болезни десен.
  • Улучшать кровообращение, способствуя лечению начальных стадий пародонтита и гингивита.

Ирригатор можно купить отдельно и в комплекте (чаще с электрической щеткой).  Электрическая зубная щетка с ирригатором является дорогим удовольствием, но эти приборынезаменимы в использовании, особенно если в комплекте у ирригатора  имеется много насадок для всей семьи.

Неизменным успехом пользуются и так называемые «дорожные» ирригаторы, которые имеют компактные размеры и меньшую мощность. Тем не менее, эти ирригаторы можно использовать тем, кто часто ездит в командировки, но хочет так же эффективно ухаживать за ротовой полостью.

Как пользоваться ирригатором

Электрическая зубная щетка с ирригатором работают последовательно (сначала зубная щетка, затем ирригатор).Для орошения  заранее готовят теплый раствор, в который добавляют такие антисептики, как этакридина лактат, хлоргексидин, фурацилин, ромазулон. Если этих препаратов нет, можно приготовить самостоятельно настои лекарственных растений (календула, ромашка, зверобой, шалфей и пр.) или добавить в воду лечебные ароматические масла.

Затем настраивают режим струи (она может быть пульсирующей или постоянной) и теплым раствором проводить очищение и массаж в течение 5-10 минут для одной челюсти. Напор постоянной струи хорошо очищает межзубные промежутки, а пульсирующая многоструйная жидкость хорошо массирует десны. Режимы можно менять, в зависимости от поставленных задач.


1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Егор

Всегда считал, что просто щетки с пастой для ухода за зубами достаточно. Оказывается, еще и ирригатор нужен) Попробую купить, посмотрю, такой лион эфективный и полезный, как говорят.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий