Важное о протезировании all on 4

Важное о протезировании all on 4

Потеря зубов – это неприятность, с которой рано или поздно сталкивается большинство людей. Над вопросом восстановления целостности зубного ряда размышляют разработчики мировых стоматологических брендов. Когда лечить уже нечего, они предлагают радикальные методики. Протезирование на 4 имплантах стало самым популярным способом реставрации красивой улыбки. Его широко используют на протяжении последних 20 лет во всём мире.

В чём суть метода?

В рамках классической имплантации каждый выпавший зуб заменяется имплантом. Он садится на штифт, который вкручивается в костную ткань челюсти. Далеко не всем по карману такое восстановление. Кроме высокой цены, есть и другие недостатки.

  1. Длительный период, который необходим для подготовки протезирования и реабилитации (до полугода).
  2. Травматичность и болезненность процедур.
  3. Невозможность использования метода при дефиците костной ткани.

Установка челюсти на 4 имплантах устраняет буквально все эти проблемы. Вначале с челюсти снимается слепок, делается её компьютерная томограмма. На основании полученных данных создаётся уникальный протез. Он учитывает все особенности индивидуального строения. Для крепления всей конструкции используются всего 4 штифта. Одна пара вкручивается вертикально во фронтальной зоне, вторая – под углом до 45 градусов по бокам.

Важное о протезировании all on 4

Преимущества протезирования «all on 4»

Методика имеет массу преимуществ по сравнению с классическим способом имплантации.

  1. Восстановительные процедуры занимают гораздо меньше времени. Придётся посетить кабинет стоматолога всего 2 раза. В первый визит врач проводит обследование и назначает способ лечения. Во второй проводится операция. Уже через несколько часов после неё, вы сможете нагружать новую конструкцию.
  2. Стоимость материалов и работ в разы меньше. При этом, стоматологи имеют возможность использовать имплантаты «all on 4» брендов с мировыми именами.
  3. Для внедрения четырёх имплантов требуется гораздо меньше костной ткани. Даже её большой недостаток не станет препятствием для использования методики. Не требуется дополнительных операций по наращиванию челюстной кости.

По сравнению с установкой съёмного протеза, имплантация челюсти на 4 имплантах гораздо безопасней. Вы можете спать и принимать пищу, не опасаясь, что протез соскочит и поранит слизистую ткань ротовой полости.

Зачем проводится 3D моделирование?

Использование аппаратных методик помогает досконально изучить клинический случай. По снимкам КТ находится оптимальное расположение для штифтов. Компьютерная программа рассчитывает 3D модель, а врач получает детальную визуализацию рабочего поля с учётом его глубины.

Хирург уже перед операцией может получить сведения, необходимые для её успешного проведения:

  • топографию гайморовых пазух;
  • высоту кости и показатели её плотности;
  • расположение зубных нервов и кровеносных сосудов.

Протез изготавливается под индивидуальные параметры. Расположение отверстий выверено до долей миллиметра. Это абсолютно исключает возможность врачебной ошибки или неудачной установки. Клиники гарантируют абсолютную безопасность всех манипуляций.

Важное о протезировании all on 4

Показания для протезирования на четырех имплантах

Обратиться за консультацией к врачу нужно, если для вас проблематичным становится каждый приём пищи, зубы шатаются и болят. Часто акриловый протез «all on 4» устанавливают людям с запущенным пародонтитом.

Стоматолог предложит применить методику пациентам с полной адентией. Целесообразно использовать импланты на 4 штифтах, если большинство ваших зубов разрушено до такой степени, что не подлежат лечению.

К методике также прибегают пациенты, которые устали от многолетнего ношения съёмных протезов. Если они доставляют дискомфорт и неудобства, то челюсть на четырех имплантах станет выходом из положения.

Как изготавливается вставная челюсть на 4 имплантах?

Протез представляет собой цельнолитую балку из металлопластмассы. Фиксация винтовым способом позволяет её прочно закрепить на челюсти. Штифты изготавливаются из титановых сплавов. По истечению полугода происходит полная интеграция протеза в кости. В производстве используются не аллергенные материалы. Протезы могут использовать люди, склонные к воспалительным процессам ротовой полости.

Важное о протезировании all on 4

Как выбрать клинику для установки постоянного протеза «all on 4»?

Решившись на операцию, очень важно найти врача, которому вы сможете доверить своё здоровье. Многие столичные клиники предлагают не самые качественные услуги. Не всегда высокая цена оправдана ответственным подходом к поставленной задаче. Чтобы отдать предпочтение лучшему предложению, нужно обращать внимание на нюансы:

  • клиника должна специализироваться на проведении операций по имплантации;
  • техническое оснащение медицинского учреждения должно позволять выполнить все манипуляции на месте;
  • врачи и медицинский персонал должны иметь соответствующую квалификацию;
  • услуги должны оказываться после заключения двухстороннего договора, в котором прописан объём, сроки выполнения работ и стоимость восстановления;
  • обязательным условием является предоставление гарантии на выполненные работы и использованные материалы.

Эксперты сайта 100zubov.ru постоянно мониторят ситуацию на рынке стоматологических услуг. Владея реальными данными, мы изучаем проблему, с которой вы обратились, и предлагаем оптимальный способ её решения. Если вам идеально подходит методика имплантации зубов «все на 4», мы посоветуем клинику, в которой вы сможете получить рассрочку платежа.

Чтобы получить подробную консультацию, звоните нам уже сейчас. Менеджер ресурса ответит на возникшие вопросы. Он разъяснит ситуацию по способам оплаты и возможности получения скидок. Если в данное время мы не сможем предложить вам подходящий вариант, то перезвоним, как только он появится. Ведь стоматологические клиники первыми оповещают нас об акциях, которые у них проводятся.

Акция на протезирование All On 4 от портала 100zubov.ru
Понравилось 39 людям Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий