Внутренние брекеты

Внутренние брекеты

Брекеты являются незаменимой конструкцией, когда нужно выровнять зубы и сделать их красивыми. Но многие отказываются от них из-за того, что брекеты видны на поверхности зубов, а ведь носить их приходится в течение нескольких месяцев и больше.  Но стоматология и в этом случае готова помочь своим пациентам – для этого существуют невидимые или внутренние брекеты! Они получили название «лингвальных» брекетов и имеют много достоинств. Как устанавливаются такие брекеты, сколько нужно их носить, удобны ли они? Об этом мы расскажем в нашем материале.

Что такое внутренние брекет-системы?

Такая разновидность брекетов впервые появилась в ортопедической стоматологии лет 30 тому назад, и с той поры эти системы являются очень популярными среди пациентов. Главным их преимуществом является абсолютная незаметность для окружающих, так как крепятся они к внутренней стороне зубов.

С помощью таких брекетов можно исправить практически все аномалии развития и расположения зубов. Сроки использования зависят от конкретной ситуации у каждого больного, но в среднем они составляют от 6 месяцев до 2,5 лет. Установка внутренних брекетов проходит в несколько этапов:

  • Осмотр и лечение проблемных зубов.
  • Снятие слепка с изготовлением индивидуальной конструкции.
  • Примерка брекетов и их установка.
  • Повторная консультация стоматолога 1 раз в 24 недели с корректировкой брекет-систем.

Большинство клиник, использующих внутренние брекеты, перед установкой предлагают больным компьютерную модель, где наглядно видно, как будут выглядеть их зубы после исправления. По отзывам пациентов, к внутренним брекетам привыкают почти так же, как и к обычным системам, то есть в течение 2-4 недель. Больше того, такие брекеты почти не влияют на дикцию, поэтому они востребованы среди артистов, дикторов и других общественных деятелей.

Преимущества внутренних брекетов

Устанавливаются внутренние брекеты, начиная с возраста 13 лет, а ограничений по возрасту для взрослых людей не существует.  Кроме стандартных внутренних брекет-систем, существуют еще и брекеты  Инкогнито, материалом для которых служит сплав с применением золота. 

Их отличием от стандартных моделей является возможность учитывать при корректировке малейшие физиологические и анатомические особенности пациента. Исходя из этого, стоимость брекетов Инкогнито значительно превышает стоимость обычных внутренних брекетов.

К достоинствам и несомненным плюсам данных конструкций относятся:

  • Незаметность для окружающих.
  • Высокая степень эстетичности.
  • Эффективность при использовании.
  • Отсутствие дискомфорта при использовании.
  • Низкая аллергенность и безопасность.
  • Отсутствие травм и повреждений слизистых оболочек при жевании.
  • Короткий период привыкания.

Единственным минусом таких брекетов является их высокая стоимость. Правила ухода почти ничем не отличаются от аналогичных правил за обычными брекетами. Пациентам необходимо научиться пользоваться специальными зубными щетками, флоссами и ополаскивателями, а также беречь зубы от твердой и липкой пищи.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий