• Главная
  • Статьи
  • Врачи ответили на вопрос, какие бывают импланты зубов, и рассказали много интересного

Врачи ответили на вопрос, какие бывают импланты зубов, и рассказали много интересного

Врачи ответили на вопрос, какие бывают импланты зубов, и рассказали много интересного

Стоматологическая наука на месте не стоит. Ежедневно выходят все новые и новые результаты исследований и публикации, позволяющие простым обывателям выяснить, какие бывают импланты зубов, а также узнать много нового и интересного. Среди основных новшеств современной стоматологической отрасли, о которых не устают повсюду сообщать врачи-стоматологи, является возможность обеспечения полной безболезненности лечения.

Теперь пациенту вовсе не обязательно трястись от страха при походе к врачу. Достойная анестезия обеспечит полную безболезненность процедуры, и уже на следующий раз пациент, не испытавший боли и дискомфорта, придет быстрей и с более позитивными эмоциями.

Одномоментный сеанс зуболечения

Другое новшество – это тенденция, которая в последние годы сформировалась в стоматологии. Врачи по всему миру, как показывает практика, стараются сократить количество визитов пациентов на осмотр и лечение к минимуму. Таким образом, происходит «оптовое» лечение зубов.

Посредством подобной процедуры удается сэкономить на расходных материалах, обеспечить однократную анестезию для обработки сразу нескольких зубов. Причем речь идет не только о лечении кариеса нескольких зубов. В одно посещение многие врачи предпочитают проводить гигиенические и эстетические процедуры, а также лечить ткани пародонта.

В большинстве современных клиник достаточно высоких технологий, чтобы одномоментно вылечить до двенадцати зубов одновременно. Это потребует от пациента порядка пяти – семи часов. Однако результат того стоит. Подобная процедура, как свидетельствует статистика, частенько проводится под общим наркозом, который в данное время практически полностью безопасен для пациента.

У средств, использующихся для погружения пациента в медикаментозный сон, намного меньше противопоказаний, да и период выхода из наркоза менее длинен и не приносит особого дискомфорта. В большинстве своем под общим наркозом лечат кариес нескольких зубов, удаляют кисты и после того, как с пациентом уточнили, какие бывают импланты зубов, и выбрали подходящий, проводят первичный этап имплантации.

На первом месте в лечении стоит эстетика

Еще каких-нибудь пару десятилетий назад врачей-стоматологов особо не заботил вопрос эстетики. Оценивалась лишь эффективность установки и срок службы пломбы. Теперь же даже при лечении зубов, расположенных в конце зубного ряда, применяют материал, хорошо подобранный под цвет эмали, чтобы пломбы не отличались по оттенку от здоровых тканей.

Имплантация тоже шагнула далеко вперед. Учитывая, что тот факт, какие бывают импланты зубов, интересует многих, врачи постоянно размещают в научных журналах и обычной прессе публикации, в которых расписывают пользу тех или иных разновидностей имплантации. Главным образом, на сегодняшний день стоматологи рекомендуют пользоваться одномоментной имплантацией.

Этот вид лечения, позволяющий на место только что удаленного зуба установить имплант и накрутить коронку, решает проблему эстетики улыбки всего за пару часов. Благодаря малой травматичности методики в меньшей степени возникают отторжения и проявляются осложнения. Поэтому технику, которую удалось довести до совершенства в последние годы, врачи рекомендуют в качестве наилучшего выбора.

В стоматологии есть еще много новинок. Врачи стараются максимально упросить процесс лечения, и, к счастью, у них это выходит. Будем надеяться, что все так будет идти и дальше. 

1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Катерина

Я где-то читала, что одномоментная имплантация не всем подходит, есть некоторые противопоказания или ограничения. Но в целом если бы мне пришлось ставить имплант, я бы именно такой вариант хотела. И под общим наркозом, чтобы от ужаса в кресле не умереть)

Ответить на отзыв

Добавить комментарий