• Главная
  • Статьи
  • Зачем необходимо использовать таблетки для зубных протезов

Зачем необходимо использовать таблетки для зубных протезов

Зачем необходимо использовать таблетки для зубных протезов

Об этом предупреждает каждый стоматолог: зубные протезы, как полные, так и частичные, требуют повышенного ухода, соблюдать гигиену придется тщательнее, чем при чистке естественных зубов. Поверхности искусственных зубов и базиса протеза, даже если он прекрасно отполирован и сделан из современного материала, очень восприимчивы к скоплению частичек пищи и микробного налета. Если длительное время их не устранять, они могут провоцировать постоянный неприятный запах изо рта и стать причиной воспаления пародонта и слизистой оболочки рта. Поэтому, если Вы решились на использование ортопедической конструкции, позаботьтесь о приобретении необходимых гигиенических аксессуаров. Одним из таких являются таблетки для протезов зубных.

Какой эффект оказывают таблетки 

Таблетки для протезов зубных призваны выполнять сразу несколько функций. Прежде всего, они наносят удар по микроорганизмам: активные химические вещества губительны для патогенной микрофлоры, а активные атомы кислорода, нередко включаемые в их состав многими производителями, усиливает такой эффект. Застрявшие частицы пищевых продуктов – не менее опасная угроза состоянию протеза и здоровью ротовой полости, поэтому они тоже разрушаются под действием протеолитических ферментов, после чего с легкостью вымываются. Современные таблетки для протезов зубных несут и приятный бонус: их регулярное использование позволяет защитить конструкцию от коррозии и даже придать ей аромат свежести, это будет приятно как для Вас, так и для окружающих.

Все эти эффекты достигаются благодаря особому химическому составу. Чаще всего обязательными компонентами являются окислители, хелаты и детергенты (они ответственны за улучшение гигиеничности), а также ароматизирующие вещества и даже красители.

Алгоритм использования 

Прежде всего, ортопедическую конструкцию необходимо вынуть из полости рта, применять воду с растворенной таблеткой непосредственно во рту строго противопоказано, активные химические вещества нанесут серьезный вред слизистой оболочке. Набирается небольшой стакан теплой воды, в ней растворяются таблетки для протезов зубных, в том количестве, какое указано в инструкции. Именно в этот раствор и помещается протез, необходимо подержать его в растворе некоторое время, обычно достаточно 15-20 минут. Во время использования результат будет виден даже визуально, конструкция приобретет заметно более свежий вид прямо на глазах. После этого протез вынимается и обильно промывается теплой проточной водой, опять же во избежание химической травмы слизистой оболочки рта. Промытый аппарат высушивается обычными салфетками и готов к применению.

Стоит отметить, что таблетки для протезов зубных – это не панацея, и их использование не позволяет отказаться от обычной чистки зубной щеткой. Применение химического очищения должно быть дополнением к обычным гигиеническим процедурам.

Что касается выбора производителя, то на сегодня их великое множество и все они производят эффективные средства. Отдайте предпочтение согласно финансовой приемлемости и мнению Вашего лечащего стоматолога.

Читайте также:

Требования к зубной щетке для протезов

Спать в зубных протезах неразумно

2 Комментировать
2 комментария
Добавить комментарий
Виктор

Таблетки для протезов – полезное изобретение, конечно. Но до протезов лучше вообще не доводить, если есть такая возможность. А то и пасты-щетки, и фиксирующие кремы, и таблетки – проще уж за своими собственными зубами ухаживать!

Ответить на отзыв

Добавить комментарий
Таня

То есть таблетки – это дезинфицирующее средство? Раньше почему-то считала, что таблетки – это средство для фиксации, как гели и кремы. Скоро предстоит протезирование, просвещаюсь потихоньку)

Ответить на отзыв

Добавить комментарий