• Главная
  • Новости
  • Американские стоматологи изобрели новейший метод лечения пульпита с минимальной инвазией

Американские стоматологи изобрели новейший метод лечения пульпита с минимальной инвазией

Американские стоматологи изобрели новейший метод лечения пульпита с минимальной инвазией

Существующие на сегодняшний день классические методы лечения пульпита – воспаления пульпы зуба – достаточно эффективны, но, по мнению американских стоматологов, слишком агрессивны и травматичны. Это заставило ученых разработать инновационный способ лечения пульпита с использованием нанотехнологических разработок.

Этими учеными являются сотрудники стоматологической школы Мэрилендского университета, а их новейшая методика основана на доставке лекарственных препаратов посредством наночастиц. Мельчайшие транспортные переносчики представляют собой магнетики, которые под воздействием сильного магнитного поля продвигаются по дентинным трубочкам непосредственно в пульпу зуба.

На сегодняшний день проведены предварительные эксперименты инновационной методики, показавшие обнадеживающие результаты. Метод эффективен как на верхней, так и на нижней челюсти, доставка лекарственного препарата в пульпу заняла полчаса, а способности наночастиц магнетиков позволяют транспортировать лекарство в эффективной дозе. Проблему с иммунным ответом предварительно удалось решить с помощью покрытия частиц крахмалом.

Кроме того, исследователи надеются, что новшество послужит не только при лечении пульпитов, но и для транспортировки анестетиков и антибиотиков в труднодоступные зоны с минимальной инвазией. Таким образом можно будет эффективно лечить абсцессы, а также избавиться от опасных побочных эффектов при лечении аллергиков.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий