Активированный уголь поможет отбелить зубы

Активированный уголь поможет отбелить зубы

Красивая белозубая улыбка – идеал, к которому стремятся все без исключения. Однако далеко не всегда удается обеспечить такой результат, когда используется одна лишь зубная паста для отбеливания зубов. Поэтому стоматологи рекомендуют применять дополнительные возможности для того, чтобы обеспечить своим зубам идеальный внешний вид.

Одним из таких способов является использование для отбеливания активированного угля. Этот способ придания белизны достаточно интересен. Для проведения процедуры необходимо приготовится, предварительно измельчив таблетки до очень мелкой фракции. В подобном состоянии вещество обладает отличным абразивным действием, обеспечивая удаление налета за счет механической обработки поверхности зубов.

Использовать подобные измельченные таблетки необходимо регулярно в качестве зубного порошка. Однако высокая степень очистки  эмали, которой удается достигнуть, формируется не только на фоне механической очистки, которую обеспечивает и зубная паста для отбеливания зубов.

Активированный уголь также оказывает и химическое воздействие на зубную эмаль. Он проникает глубоко в ее структуру, очищая места, плохо доступные для других средств. Правда, стоит отметить, что активированный уголь не должен стать заменой обычного зубного порошка или пасты, поскольку он способствует лишь очищению и отбеливанию, а многие другие проблемы с зубами не решает.

К примеру, не сможет справиться данное средство с генетически обусловленным сероватым или желтоватым оттенком эмали. А в остальном, его можно и нужно использовать. Для процедуры достаточно две таблетки, на которые можно капнуть немного воды, чтобы приготовить кашицу.

Ею стоит чистить зубы, заменив свою обычную пасту, но не чаще одного раза в 10 дней. После отбеливания не нужно есть и пить примерно в течение получаса. Такой подход обеспечит наилучший эффект, придав зубам отличный вид. Параллельно или одновременно со средством может использоваться зубная паста для отбеливания зубов.

В состав обычной пасты активированный уголь, естественно, не входит. Однако при необходимости усилить эффективность очистки всегда можно смешать средство для регулярного использования с измельченным порошком, полученным из таблеток активированного угля.

Отметим, что не стоит готовить очень много данной смеси, чтобы не снижалась ее эффективность. Хранить ее стоит в холодильнике. Пользоваться нужно так, как написано в инструкции к зубной пасте. При этом получаемый эффект будет намного выше, и улыбка станет белоснежной. А ведь именно к такому результату стремится каждый!

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий