Какую электрическую зубную щетку выбрать

Какую электрическую зубную щетку выбрать

Для эффективной очистки зубов многие производители предлагают нам воспользоваться электрической щеткой, которая стала своеобразной альтернативой обычным щеткам. Какую электрическую зубную щетку выбрать? Чем руководствоваться, если перед нами большой выбор электрической зубной щетки?

Классификация электрических зубных щеток

История говорит нам о первых образцах электрических щеток для очистки зубов, появившихся в Швейцарии в 1939 году, а на рынок в массовом количестве они попали только в начале 60-х годов. Предназначалась электрическая щетка  для очистки зубов и для массажа десен.

Отличием таких щеток от обычных моделей является необходимость в подзарядке от электрической сети, а источником питания для них служат либо батарейки, либо аккумуляторы. Какую электрическую зубную щетку выбрать? Сегодня на рынке великое множество электрических устройств для очистки зубов, которые можно разделить на 3 типа. Выбор электрической зубной щетки для индивидуального использования – дело непростое, так как каждая модель имеет свои особенности и механизм действия.

Итак, все модели электрических  щеток для зубов делятся на следующие группы:

  1. Электрические щетки механического действия – движения головки щетки могут быть круговыми,  возвратно-поступательными и обычными (вверх и вниз). Круглая головка щетки совершает от 5000 до 30000 различных движений в минуту.
  2. Электрические щетки звуковые – движения  достигаются за счет действия частот звуковых волн, которые образуются с помощью встроенного высокочастотного генератора. Количество движений за одну минуту - от 18000 до 30000, а звуковые волны значительно ослабляют степень крепления бактерий к зубам.
  3. Электрические щетки с ультразвуком – движения головки возникают из-за ультразвуковых волн, которые образуются при помощи генератора ультразвуковых частот.

Преимущества электрических щеток для чистки зубов

Какую электрическую зубную щетку выбрать? Привыборе электрической зубной щетки разумнее руководствоваться показаниями, противопоказаниями, ее плюсами и недостатками.

  1. Щетка с механическим типом действия эффективно, в течение всего 2 минут, очищает поверхность зубов, так как совершает много разных движений. Кроме того, такой вид щеток с удовольствием используют маленькие дети, которые воспринимают процесс очищения как игру.
  2. Звуковые щетки создают в полости рта динамический поток, который позволяет проникать в глубокие межзубные промежутки.  По сравнению с ультразвуковыми щетками, такие виды не создают опасности при очистке, если у пациента есть пломбы, коронки, виниры, импланты и прочие инородные тела.

Ультразвуковые щетки повышают температуру тканей во рту на 1 градус, что ускоряет активность ионов кальция и фтора в зубной пасте. Ультразвук хорошо справляется с пигментным налетом на зубах и усиливает кровоснабжение десен. В процессе воздействия происходит  разрушение связей между поверхностью зубов и микроорганизмами. Но минус таких щеток состоит в невозможности применения беременным и людям с датчиками сердечного ритма. Также стоматологи не рекомендуют использовать ультразвуковую щетку тем, у кого есть  брекеты, пломбы, коронки, поддесневые зубные отложения, а также пародонтит и гингивит.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий