Кто имеет право получить льготы на протезирование зубов

Кто имеет право получить льготы на протезирование зубов

Даже беглый взгляд на прайс стоматологических клиник на ортопедические услуги может надолго отпугнуть кого угодно ценами. Особенно это касается пожилых людей: с одной стороны, именно эти люди больше всех нуждаются в искусственных зубах, а с другой, скромные пенсионные доходы не позволяют большинству пройти лечение даже в государственной поликлинике.

И тем не менее, не все так плохо. Дело в том, что в медицинской стоматологической практике существуют определенные льготы на протезирование зубов. Проблема в том, что большинство пациентов даже не догадываются о возможность вставить зубы подешевле.

Итак, кто может пройти протезирование по меньшей цене?

Правом на льготное, то есть со значительной скидкой, стоматологическое ортопедическое лечение могут воспользоваться следующие граждане:

  • Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны
  • Имеющие инвалидность, квалифицированную по одной из групп, или инвалидность до достижения совершеннолетия
  • Неработающие пенсионеры
  • Имеющие звание «ветеран труда»
  • В случае, если суммарный ежемесячный доход составляет менее половины от установленного в регионе прожиточного минимума
  • Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Кроме того, в ряде случаев льготы на протезирование зубов предоставляются вне очереди. К таким состояниям, как правило, относятся экстренные ситуации или крайне тяжелые заболевания:

  1. Диагностированное злокачественное новообразование, поразившее систему кроветворения
  2. Онкологическое заболевание, локализованное в тканях желудочно-кишечного тракта
  3. Послеоперационный период после обширного хирургического вмешательства на органах пищеварительного тракта
  4. Обширное опухолевое поражение тканей челюстно-лицевой области
  5. Массивная потеря зубов вследствие тяжелого острого травматического повреждения лица

Льготное предоставление услуг позволяет существенно сэкономить на большинстве видов ортопедического лечения. Тем не менее, если Вы хотите воспользоваться данной возможностью, не рассчитывайте на современное лечение. Множество более-менее современных и популярных методик лечения не входят в данную программу. По льготным ценам нельзя претендовать на:

  1. Любые ортопедические конструкции, изготовленные на основе фарфора или металлокерамики
  2. Любая работа с использованием драгоценных металлов
  3. Установка имплантатов
  4. Изготовление, установку и починку аппаратов, предназначенных для купирования или лечения различных патологий пародонта и патологической стираемости зубов

В остальных случаях Вы можете смело обращаться в государственную стоматологическую поликлинику по месту жительства и претендовать на ортопедическое лечение по существенно сниженной стоимости. Для этого достаточно иметь постоянную прописку, полис медицинского страхования и встать на учет пациентов на льготное лечение.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий