• Главная
  • Статьи
  • Металлокерамика – протезирование без особых проблем и забот

Металлокерамика – протезирование без особых проблем и забот

Металлокерамика – протезирование без особых проблем и забот

Одним из естественных признаков здорового и успешного человека является белозубая улыбка. Благодаря ней можно успешно заключать многомиллионные контракты, подниматься по карьерной лестнице, строить бизнес и семейные отношения. Но если зуб откололся, поддерживать свой престиж становится намного труднее. Поэтому очень востребованным является протезирование металлокерамикой.

Данный вид восполнения утраченных зубов в зубном ряду считается одним из самых выгодных по целому ряду критериев. С его помощью можно получить качественное протезирование, отличающееся высокой эстетичностью и практичностью. Благодаря высокому качеству материала, который прослужит долго и не подведет своего обладателя, данный тип протезирования позволяет обеспечить полную иллюзию того, что искусственные зубы во рту человека – его собственные.

Сущность протезирования металлокерамикой

Металлокерамика – это один из материалов, из которых с учетом индивидуальных особенностей у данного конкретного пациента создается коронка зуба. При изготовлении подобной замены зубам используется высококачественный фарфор. Отличающийся высокой прочностью, данный материал придает искусственными зубам не только красоту, но и долговечность.

Изначально при изготовлении коронки протезист делает каркас из металла, на котором впоследствии делает облицовку - наносит фарфоровую глазурь. Благодаря особенностям метода изготовления и своим собственным характеристикам протезирование металлокерамикой:

  • способно выдержать высокие механические нагрузки;
  • длительное время не ломается, позволяя человеку комфортно жить;
  • не отличается по своему внешнему виду от других зубов пациента;
  • не провоцирует развитие воспалений и аллергических реакций.

Эстетическая ценность протезирования металлокерамикой очень высока. Коронка полностью повторяет оттенок эмали зуба, не является яркой и неестественной, поскольку имитирует полупрозрачность зубной эмали.

Ход протезирования металлокерамикой

На первом этапе работ врач удаляет поврежденные ткани и производит обточку зуба. Выполняется данный вид механической обработки с небольшим уступом, чтобы внешний вид коронки имел как можно большую эстетичность. Для минимизации повреждений для десны при подобной обработке зубов между рабочей поверхностью и десной продергивается специальная нить, которая отодвигает ее в сторону и дает место для работы.

После проведения обработки зуба с него снимается слепок, исходя из размеров и формы которого и делается сама коронка. Для ее фиксации на остатке зуба используется специальный цемент.

Хорошо зарекомендовали себя на рынке композитные и стеклоиномерные материалы, а также изготовление коронок, обладающих цельным керамическим краем. Подобная коронка более трудозатратна в изготовлении, но позволяет получить более красивый и долговечный материал.

Основными преимуществами протезирования металлокерамикой можно считать тот факт, что коронка плотно прилегает к обточенной части зуба, не давая разрушаться его тканям. Внешние характеристики зуба – размер, толщина – не меняются. Поэтому отгадать - свои зубы у человека или коронки - довольно сложно. Да и не нужно – белозубая и красивая улыбка редко вызывает мысли о ее происхождении. Она просто нравится людям!

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий