Несъемное протезирование зубов на имплантах

Несъемное протезирование зубов на имплантах

Плохая наследственность, пренебрежение правилами гигиены, экологические проблемы, несбалансированное питание и вредные привычки. Всё это может стать причиной потери зубов. Затягивая с лечением, пациенты рискуют остаться с пустым ртом. При длительном отсутствии зубов атрофируется и костная ткань. Отсутствие крепких зубов исключает возможность установки мостовых конструкций, и делает невозможным крепление имплантов по классической схеме восстановления зубного ряда.

Кажется, что без съёмного протеза не обойтись. Но ведь он так неэстетично выглядит. Решение проблемы предлагают технологии «All on 4» и «All on 6». Полное протезирование зубов на имплантах предполагает установку несъемной конструкции, которая станет вашими новыми зубами.

Когда ставят несъёмные протезы?

Показанием к несъёмному протезированию зубов на имплантах является отсутствие большого количества или всех зубов, и нежелание пациента носить съёмный протез. Протокол успешно применяется, если диагностирована лёгкая или средняя степень костной резорбции. Ширина кости должна быть не менее 5мм, а высота – не менее 10мм на верхней челюсти, и 8мм на нижней.

Когда ставят несъёмные протезы?

Суть методик «All on 4» и «All on 6»

Чтобы сократить степень травмирования костной ткани, в челюсть вживляются всего 4 или 6 имплантатов. На них и крепится протез. Этого количества опор вполне достаточно для того, чтобы обеспечить надёжность крепления.

Технология «All on 4» подразумевает установку четырёх имплантов:

  • по одному в области 5-6 зубов челюсти;
  • по одному с обеих сторон в зоне улыбки.

Передние имплантаты устанавливаются вертикально. Вторая пара вживляется в челюсть под углом до 45 градусов. Такое расположение гарантирует прочное крепление и неподвижность конструкции.

Для большей стабильности несъемного протеза на имплантах его крепят на 6 опорах. В этом случае схема крепления выглядит так:

  • два абатмента устанавливаются вертикально в области передних зубов;
  • в каждом из боковых отделов ставятся по два искусственных корня.

Обе технологии обеспечивают длительное использование протезов. Не требуется их снимать, чтобы прочистить или продезинфицировать. Очень быстро пациенты начинают ощущать конструкцию, как собственные зубы.

Преимущества несъёмного протезирования

Преимущества несъёмного протезирования

Протез выглядит красиво и естественно. Его невозможно отличить от собственных зубов. После установки конструкции не портится дикция, и не меняется овал лица. К преимуществам технологий также нужно отнести экономичность способов и их сравнительно низкую инвазивность.

Отдельно стоит упомянуть о том, что восстановление зубного ряда проводится в кротчайшие сроки. Если на восстановление классическими методами уйдут месяцы, то операция по установке опор для несъемного протезирования на имплантах выполняется всего за несколько часов. После крепления адаптивного протеза пациенты могут жевать мягкую пищу уже через 3 часа.

Когда методики не могут использоваться?

Когда методики не могут использоваться?

Есть противопоказания, которые могут помешать применению щадящей имплантации. К таким относятся:

  • нарушение процесса свёртываемости крови;
  • инфекция в организме;
  • наличие онкологического заболевания:
  • течение реабилитационного периода после инфаркта;
  • психические отклонения и эпилепсия.

Этапы несъемного протезирования зубов на имплантах

Можно разделить восстановительные мероприятия на несколько этапов. Их последовательное выполнение гарантирует качественный результат.

  1. Придя на консультацию к стоматологу, будьте готовы к тщательному осмотру. Врач использует аппаратные методы диагностики, чтобы выяснить, насколько пострадала челюстная кость. Если противопоказаний нет, врач предложит вам использовать способ несъёмного протезирования для быстрого восстановления зубного ряда.
  2. Следующий этап проходит без участия пациента. Врач создаёт 3D-модель челюсти. Исследуя её, он может найти места для крепления имплантатов. По установленным меткам программа создаёт хирургические шаблоны.
  3. Операция проводится под местным наркозом. Хирург удаляет больные зубы, если они остались. В челюсти устанавливаются абатменты. К ним крепятся импланты. С челюсти пациента делают слепок. Его используют для изготовления несъёмного протеза.

  4. Когда конструкция готова, она крепится на опоры, установленные в челюсти. При необходимости протез подгоняется. Он должен органично «обхватить» челюсть, и крепко держаться.

  5. Через полгода, когда имплантаты окончательно приживаются в тканях челюсти, пациенту меняют протез на постоянный.

Особых правил по уходу за протезом нет. Вы сможете использовать его, как собственные зубы. Не рекомендуется открывать зубами бутылки с металлическими крышками и раскусывать орехи.

Этапы несъемного протезирования зубов на имплантах

Что входит в стоимость?

Цена несъемного протезирования на имплантах складывается из разных компонентов. В их число входят:

  • стоимость услуг стоматолога, ортопеда, хирурга и зубного техника;
  • затраты на изготовление протеза;
  • цена материалов, которые используются в производстве.

Цена несъемных протезов на имплантах высчитывается всегда индивидуально для каждого пациента. Разные клиники по-разному оценивают стоимость услуг своих сотрудников. Некоторые включают в стоимость аренду кабинетов и пытаются окупить курсы повышения квалификации своего персонала. Поэтому разбег цен в московских клиниках очень большой (от 150 до 400 тысяч рублей).

Как найти клинику?

Если вы не готовы переплачивать, но хотите получить качественный результат, обращайтесь за рекомендациями на сайт 100zubov.ru. Независимые эксперты изучат вашу проблему и предложат лечение в клинике, которая специализируется на её решении.

В базе ресурса лучшие стоматологические клиники и частные стоматологи размещают выгодные предложения. Мы поможем вам найти оптимальный вариант по стоимости. Наши клиенты получают скидки и могут оформить рассрочку оплаты выполненных работ на несколько месяцев.

Чтобы найти клинику из столичного ТОПа и воспользоваться акционным предложением, пишите нам. Для связи на сайте существует удобная форма. Заполняйте её поля, и отправляйте информацию менеджерам сайта. Вы также можете заказать обратный звонок, чтобы обсудить свой вопрос по телефону.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий